2 книга Моисея 17:8-16. Амаликитяне будут воевать против тебя.

Народ израильский уже вышел из Египта, но они еще в пустыне. Пустыня поглощает и в пустыне можно проиграть. Пустыня — это гонение, притеснение. Успешные люди все проходят через пустыню. Но Моисей знал, что такое власть. В твоей жизни может быть много чудес, но всегда придет пустыня и пустыня может тебя поглотить. Все твои прежние победы могут остаться в истории.

Египтяне у чермного моря верили, что Моисею и народу пришел конец. В вашем городе многие верят и молятся, чтобы вашей церкви пришел конец. Твои враги верят, что тебе придет скоро конец и ты не выйдешь из пустыни.

Евангелие от Матфея 26:58. Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.

Петр стоял издали и наблюдал, когда придет конец Иисусу.  Но я хочу сказать: у кого в руках ЖЕЗЛ от Бога, у того будет последнее слово. Иисус Христос шел на смерть, но у него был жезл и он победил сатану в этом сражении. Тебя могут распять, похоронят, все молебны уже за твой упокой споют. Но ты воскреснешь из той ситуации, где ты сейчас находишься.

2 книга Моисея 17-9. Моисей сказал Иисусу (Навину): выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей.

Победа будет зависеть не от Иисуса Навина, какой бы он профессиональный воин не был, но победа будет зависеть от того, в руках у кого будет ЖЕЗЛ БОЖИЙ.

 

Часто происходит так, что мы пользуемся этой властью, но потом приходит дьявол и говорит: «А подлинно ли Бог тебе сказал, что тебе нужен этот жезл? Он уже не модный, уже другие методы, это не современно.» И мы выбрасываем то, что когда-то нам помогало пройти не одну пустыню и одержать не одну победу.

Что было бы, если бы Моисей выбросил свой жезл? Жезл, которым он прикоснулся к чермному морю — и вода раступилась, к скале — и оттуда полилась вода. Что было бы, если бы он выбросил и потерял ту власть и помазание? У него не было бы чем победить Амаликитян.

Церковь может благословлять врагов, но церковь может также предавать врагов в руки Бога. Бог дал власть церкви. Последнее слово за тем, у кого ЖЕЗЛ БОЖИЙ В РУКАХ.

Я вырос с детства в христианской семье, и тогда мы собирались по домам. Очень часто милиция переписывала всех собравшихся верующих и давали штраф по 50 рублей при зарплате 90-120 рублей. У нас была соседка, которая встречала верующих, которые шли в наш дом и говорила им всякую клевету и много сделала зла для верующих. Церковь ее долго терпела, увещевала как могла, но однажды во время служения мой отец попросил , чтобы церковь за нее помолилась. И пастор сказал: «Господь, мы предаем ее в твои руки, мы уже ничего по человечески с ней не можем сделать…» Я был подростком, но эту молитву я запомнил на всю жизнь. На другой день мы проснулись и вышли на улицу гулять и увидели возле нашей соседки скорую помощь. Мы пришли узнать, что случилось, и нам ответили: «Тетя Галя умерла». Я не призываю вас отдавать всех в руки Божьи, но я говорю вам, что у кого ЖЕЗЛ в руке, у того и ПОБЕДА. Я верю, что настало время, когда церковь должна взять в свои руки ЖЕЗЛ БОЖИЙ и протянуть его в сторону Амаликитян.

Вчера ко мне приехали пастора из одной области и они мне рассказали за одного человека историю, что с ним произошло, но они не знали предисловию и мне потом им пришлось рассказать. В 1998 году я купил Форд Эксплорер у одного пастора. Я попал в аварию и друг этого пастора пообещал мне мой автомобиль отремонтировать. Я рассчитался полностью за автомобиль, но пока не переоформил на себя, а ездил по доверенности. Этот пастор берет и продает мой автомобиль, уже отремонтированный, этому человеку, который мне его отремонтировал. Они были в сговоре, а техпаспорт я отдал на СТО, во время ремонта. Через пол года я становлюсь депутатом Верховной Рады и мне братья во Христе подсказывают, чтобы я применил свой человеческий жезл и отомстил им за обман и мошенничество, но я сказал, что я ничего ему не сделаю и мстить не буду, пусть Бог будет ему судьей. Я начал благословлять этого человека, чтобы Бог удвоил его богатства и я поборол себя, я начал это делать искренне. И вот вчера мне мои гости, не зная ни о чем, рассказывают про его историю. У него была бензиновая заправка, в результате у него ее отобрали. Он продал автобазу за 700 тысяч долларов и положил в банк, который прогорел. Его фуры  -15 машин — таможня арестовала и в результате они все поржавели и их растянули на запчасти. Мою машину, которую он подарил зятю на свадьбу как подарок, тоже арестовали и она под арестом за неуплату долгов. Зять продал очень близкому другу дом за 150 тысяч и у нотариуса подписали куплю-продажу. Друг ему говорит: «Идем в банк, я сниму деньги с банка и рассчитаюсь за дом». Приходят в банк, но банк не работает. Он говорит: «Нет проблем, завтра сниму деньги». Завтра продавец звонит, чтобы получить деньги, а он ему говорит: «Какие деньги? Я с тобой еще вчера до подписания с нотариусом полностью рассчитался.» Сейчас этот бывший миллионер, который когда-то обманул меня, сам перекрывает крыши, чтобы хоть как-то не умереть с голода и прокормить семью.

Когда придет к тебе пустыня, не убегай во время сражения. На все есть свои времена и сроки, победа придет к тому, кто будет держать жезл Божий. Не падай духом. Бог поругаем не бывает. Если сегодня ты в пустыне, не опускай свои руки и не выпускай из своих рук жезл Божий. Церковь сильна в единстве. Победа приходит в согласии. Аарона и Ору никто не просил, но они были в единстве со своим пастором.

Исход, 17:11-13 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой [стороны]. И были руки его подняты до захождения солнца. И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.

11. Когда Моисей поднимал свой жел — приходила ПОБЕДА.

12. Аарон и Ор поддерживали руки человека, у которого был жезл.

13. Иисус Навин одержал победу

Не убегай во время сражения! Кто убегает, тот не наследует свое обетование, свое призвание.

Жезлом Иисуса Христа был Его крест. И сегодня церковь смотрит на крест Иисуса и одерживает победу. Сегодня нет спасения, как только через крест Иисуса Христа.

1 Книга Царств, 15 глава, 1 стих. Прошло достаточно много времени, умер Моисей, умер Иисус Навин, но Бог верен и Он мстит твоим врагам. Бог вспомнил, что Амалик противостоял тебе на пути, когда ты выходил из Египта. И Бог через Самуила дает поручение Саулу, говоря: «БОГ помазал тебя царем, теперь послушай ГОЛОС БОЖИЙ.» У Саула был жезл, он был помазан, но Бог сказал ему: «Послушай меня.» Но Саул не выполнил слово Бога и был не послушен.

1 Книга Царств 15: 22-23 За то, что ты отверг слово Господа, Он отверг тебя.

Там не было уже силы, там не было уже жезла. Саул просит Самуила: «Почти меня перед народом и моими министрами.» Он вроде бы как бы еще был царем, но была пустая помпезность. Видимость для народа была такова, что все хорошо, но жезл Божий не был в руках Саула.

Для того, чтобы тебе воевать с дьяволом, ты должен быть наполнен Словом Божьим. Непочтение к слову Божьему, непослушание к Его слову может лишить тебя Жезла власти. Богу нужно послушание и уважение к Его слову. Ты можешь совершать жертвы Богу, всякого рода всесожжения, но так и не войдешь в обетованную землю, к чему ты был призван, потому что на твоем пути тебя встретят Амаликитяне. Ты можешь сказать как сказал когда-то Самсон: «Возьму я жезл свой и пойду как и прежде и сражусь», но ты даже не заметишь, как тебя уже подстригли и сделали с тебя овечку. Чудеса могут сопровождать тебя в твоей жизни, но ты так можешь и не войти в обетованную землю.

Народ израильский видел чудеса в пустыне: каждое утро они получали манну с неба, ели куропаток, столп огненный охранял их, обувь не изнашивалась, вода из скалы текла им. Но в результате они не вошли в обетованную землю, за непослушание СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Моисей взошел на гору, увидел обетованную землю где течет молоко и мед, увидел, куда его вел Бог, но войти он туда не смог и на горе умер.

Я желаю тебе увидеть свою обетованную землю, куда тебя ведет Господь, протянуть свой жезл и сказать: «Я возьму мое призвание, эта земля принадлежит мне. Я наполнен Богом и я все еще силен и мой Жезл со мной.»

Пусть дьявол тебя не останавливает на твоем пути. Последнее слово за тем, у кого Жезл Божий в руках! Не у твоего мэра, ни у твоего соседа. Жезл Божий у тебя, во имя Иисуса Христа!

Псалом 124: 1-3 Ибо не оставит [Господь] жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.

Аминь !