В моей жизни и в нашей семье многое изменилось, когда мы стали больше поклоняться Богу. Были моменты, когда я больше молилась. Я молилась, утверждала, провозглашала, запрещала, проклинала… и на это у меня уходило 5-6 часов. И в один прекрасный момент получила Божье откровение о том, что ХВАЛУ не заменит никакая молитва. Наша жертва хвалы не может сравниться ни с чем.

«Хвала» означает — торжествовать, кричать, восклицать, танцевать, превозносить и почитать. Мне больше всего нравится «почитать». Когда мы почитаем бога тогда что-то происходит в нашей жизни. И сегодня я хочу говорить о жертве. Жертва это необходимая часть жизни, то, что мы не можем убрать из своей жизни. От грехопадения Адама мы начали слышать о жертве. И Бог стал ожидать от Каина и Авеля, приношение Ему жертвы. И дальше мы смотрим, сколько жертв перечисляется за различные грехи.  На кресте, на Голгофе, кровь Иисуса стала последней жертвой за наши грехи, за твои и мои. И сегодня нет необходимости в жертве с кровью. Голгофа завершила жертву с кровью . Но Закон Божий не изменился. И Библия говорит, что Бог продолжает требовать от нас жертву. Принципы Бога о жертве не были аннулированы в НЗ.

Евреям, 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.  

Так доступно Павел желает донести нам: плод уст, то есть — жертва хвалы, чтобы люди ничего не перепутали в жизни и поняли суть и это дошло до них. И Павел говорит, что Бог не перестал требовать от своих детей жертву хвалы.