Бытие, 18 глава. Библия говорит, что Бог явился к Аврааму. Авраам сидел у входа в свой шатер во время дневного покоя, когда внезапно пред ним предстали три человека. Авраам вышел к ним и приготовил для них угощение и угостил их. Во время их беседы Господь спросил Авраама, где его жена Сарра, затем Бог сказал нечто невероятное:

Бытие 18:10. …И будет сын у Сарры, жены твоей.

Сарра в то время находилась в шатре, слушая их беседу, и когда она услышала об этом, она рассмеялась от этой мысли. Это невозможно — думала она. Она уже вышла из детородного возраста, и Авраам был слишком стар, чтобы иметь ребенка. Но когда Бог услышал смех Сарры, Он сказал: «Отчего это расмеялась Сарра, сказав: неужели я действительно могу родить ребенка?»

Бытие 18:14. Есть ли что трудное для Господа?

 

Каждому из нас приходится проходить в своей жизни через трудные ситуации, и посреди всех их Бог спрашивает: «Думаешь ли ты, что твоя проблема является для Меня слишком трудной, что бы Я ее мог разрешить ?»

Иногда мы думаем что эту проблему Богу возможно решить, а на эту проблему надо иметь знакомство или деньги, чтобы решить проблему. Иисус говорит нам:

Луки 18:27. Невозможное человекам возможно Богу.

Бог может совершить невозможное в твоем браке, в твоей семье, с твоими невозможными детьми, с твоим невозможным диагнозом, который тебе поставили врачи, с твоими долгами.

Мы, к сожалению, очень часто можем давать советы другим: «Держись, Бог поможет», но когда к нам приходят проблемы, мы ведем себя по другому. Возможно Сарра тоже давала другим женщинам советы, что все у них будет хорошо, но сама она усомнилась в словах Господа. Сарре трудно было верить в это, когда дело касалось ее самой. И многие христиане поступают подобным же образом. Мы смело провозглашаем Божью силу по отношении к другим, но не по отношению к нам.

МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВЕРИМ БОГУ, ЕСЛИ НЕ ВЕРИМ, ЧТО ОН ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ НЕВОЗМОЖНОГО.

Для нас недостаточно просто верить в Бога, — как в Творца и Создателя всего. Мы должны также веровать, что Он является Богом, который жаждет совершать невозможное в нашей жизни. Если мы не веруем в это, мы не верим Ему достаточно.

В моей жизни было много трудностей, через которые я проходил, у каждого есть свои трудности. Но Бог, которому я служил, он совершал невозможное в моей повседневной жизни всегда. И до сих пор, я не представляю, как можно жить, когда в твоей жизни нет Бога, который может решить твою не возможную проблему. Некоторые приходят и говорят: «Я развожусь с женой, потому что невозможно с ней уже жить, один Бог знает, как я страдаю . Но для Бога нет невозможностей.

Луки 18:27. Иисус сказал: Невозможное человеку возможно Богу.

Просто вопрос заключается в тебе: хочешь ли ты, чтобы эта проблема решилась, или же хочешь развестись со своей женой и оправдать себя, что с ней невозможно жить. Нам не поможет ни один советник в мире, если мы не доверимся Божьему Слову. Ничто в нашей жизни не находится за пределами Его способности уладить и устроить все невозможное. Иначе наше христианство тщетно, если мы верим Богу только до определенного пункта. Тогда мы не верим по-настоящему, что Он является Богом НЕВОЗМОЖНОГО .

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА ОПИСЫВАЕТ УЖАСНУЮ СИТУАЦИЮ, КОТОРУЮ, КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕВОЗМОЖНО РАЗРЕШИТЬ.

Марка 9 глава 14 стих. Библия говорит, что отчаявшийся от горя отец привел своего бесноватого сына к ученикам Иисуса, ища избавления. Этот мальчик был не просто беспокойным или буйным. В нем было полно злых духов, и они контролировали каждый его шаг. Я думаю, что когда этот мальчик подходил к детям, чтобы погулять с ними, все родители загоняли своих детей домой. Этот несчастный мальчик считался абсолютно безнадежным. Он был глухой, он был немой, только издавал гортанные звуки, он пускал пену, как бешеный пес, его тело было полностью истощено от борьбы. Его отцу постоянно надо было находится с ним рядом, потому что бесы постоянно пытались бросить его в ближайшую реку, озеро или открытый огонь, желая убить его. Сколько раз отцу уже приходилось вытаскивать его из воды и приводить его в сознание. Представьте, сколько было шрамов и ожогов на его лице и теле от огня. Нужно было круглосуточно дежурить возле него, для того чтобы не дать своему ребенку убить себя. Сердце отца было разбито, ежедневно видя своего сына в таком состоянии, когда никто не мог ему помочь. Когда отец стоял перед учениками, сатана начал проявляться в теле мальчика. Писание говорит нам, что ученики молились над ним, возможно долгое время — но ничего не происходило.

СИТУАЦИЯ БЫЛА НАПРЯЖЕННАЯ И КАЗАЛОСЬ НЕВОЗМОЖНОЙ.

Толпа сомневающихся книжников собралась, спрашивающих: «Почему не исцеляется мальчик? Это что, тот случай, когда ситуация слишком трудная для Бога? Это что, безнадежный случай?» Но очень скоро появился Иисус и спросил: «Что происходит?» И когда Иисус спросил, отец ответил: «Я привел своего сына к Твоим ученикам, но они не могли исцелить его, это безнадежный случай!»

Иисус запретил нечистому духу сказал ему: Марка 9:25

Дух немой и глухой ! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.

В этот момент, мальчик упал на землю как мертвый.

27 стих . Писание говорит: Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.

Можете себе представить, что произошло с сыном и отцом. Сердце отца ликовало от радости. Бог все уладил. Я верю, что не случайно Бог побудил Марка включить эту историю в свое Евангелие. Я верю, что это было для того, чтобы каждый родитель, отец или мать — знали, что Богу можно доверять в том, чтобы совершить невозможное с их детьми.

Бог может восстановить что угодно и кого угодно. Бог говорит, что если вы будете верить, все возможно для вас через Меня. Сегодня миллионы родителей страдают от того, что их дети находятся во власти сатаны. Они не находят себе места, потому что видят, как дьявол бросает их детей, то в огонь, то в воду. Матери, которые годами молились за своих детей, теперь теряют надежду и думают, что их сын который сидит в тюрьме, физической или духовной, стал еще более ожесточенным и он уже полностью безнадежен. Они уже не верят, что когда-то они увидят его изменившимся. Отцы с разбитыми сердцами лежат ночью на постели и ночами проливают слезы за свою дочь, которая стала наркоманкой, они думают, что потеряли ее навеки. Дьявол внушил этим родителям, что их дети безнадежные, что их проблемы никогда не могут быть разрешены. Дьявол убедил их мощной ложью, что Бог неспособен им в этом помочь.

Но я знаю сегодня тысячи семей, которые свидетельствуют, что в тот момент, когда казалось все уже безнадежно, пришел Иисус и освободил их сына или их дочь. В тот момент, когда казалось, что брак уже настолько разрушен и ситуация настолько безнадежная, что никто не может его склеить, пришел Иисус и безнадежную ситуацию превратил в радость.

Мы никогда ни от кого не должны отказываться, потому что с нашим Богом нет ничего НЕВОЗМОЖНОГО. БОГ МОЖЕТ ВЕРНУТЬ К ЖИЗНИ ВСЕ, ОТ ЧЕГО МЫ ОТКАЗАЛИСЬ, КАК ОТ МЕРТВОГО.

Марка 5 глава, 22 стих — рассказывает нам об Иаире, начальнике синагоги, который просил Иисуса исцелить его дочь. 12-летняя дочь была при смерти и Иаир умолял Христа прийти в его дом и возложить на нее свои руки.

У меня двое детей и старшей дочери 13 лет. Я две ночи не спал , врачи говорили, что у нее аппендицит. И я представить не мог, что мою дочь положат под наркоз и будут делать операцию. Я представляю, что было с отцом у которого сын был одержим дьяволом и это был безнадежный случай. Что происходило с начальником синагоги, тоже с отцом, когда ему сказали, что твоя дочь уже умерла, и это уже не апендицит, это уже на самом деле безнадежный случай.

Иисус согласился пойти с Иаиром, но по пути Он остановился послужить одной женщине, которая страдала кровотечением. У нее тоже был безнадежный случай, потому что никто не мог ей помочь. Она прикоснулась к краю одежды Иисуса и получила исцеление. Но когда Иисус замедлил, пришел вестник с трагической новостью для отца девочки и он сказал:

Марка 5:35 Дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?

Сердце Иаира сжалось от горя. Он подумал : если бы мы пришли туда во время, но теперь уже поздно. Моя дочь умерла.

Марка 5:36. Но Иисус ободрил его: Не бойся, только веруй.

Когда они приблизились к дому Иаира, то услышали плач, все домашние плакали, потому что девочка уже умерла. Представьте себе на минутку эту сцену: В доме Иаира находится сам Бог во плоти, творец вселенной, могущий совершить все, что только можно вообразить, а они вопиют в Его присутствии. Таким образом они свидетельствовали: Бог может помочь только тогда, когда остается хоть какой-то признак надежды. Но когда жизнь ушла, нет больше нужды звать Его. Даже Он не смог бы помочь в такой ситуации. Иисус присутствовал там среди них, но они плакали, потому что они видели уже мертвую ситуацию.

Сколько сегодня христиан больше не взывают к Господу, они не молятся о решении какой-либо проблемы, так как они думают, что их проблема безнадежна. Многие уповают на Бога только до момента, пока в их жизни что то умрет. Я не имею ввиду физическую смерть человека, я говорю о смерти взаимоотношений, вашей надежды о не спасенных детях, о смерти вашего брака, о вашем физическом здоровье, всего того, о чем вы думаете, что это невозможно уладить изменить или восстановить.

Иисус порицал такое неверие. Он сказал плачущей толпе в доме Иаира:

Что смущаетесь и плачете? Девица не умерла, но спит. 39 стих .

Он заявлял: «Эта ситуация не является тем, что вы видите или думаете. Вы думаете, что всякая надежда погибла, а Я говорю, что там будет ВОССТАНОВЛЕНИЕ.» Затем Он вошел в комнату, где лежала маленькая девочка, и одним простым словом Он вернул ребенку жизнь.

Марка 5:42. И девица тотчас встала , и начала ходить

Зачем Дух Святой включил эту историю в Евангелие от Марка? Он сделал это для того, чтобы показать нам, что ничто не является слишком мертвым, или слишком далеко зашедшим, чтобы Он не мог вернуть его к жизни. Иисус говорит: «Положитесь на Меня в разрешении вашей проблемы. Для Меня никогда не бывает слишком поздно, чтобы действовать.» В самом деле, когда мы говорим, что Бог не может что-то сделать, мы называем Его лжецом.

Иоанн пишет: 1 Иоанна 5:10. Неверующий Богу представляет Его лживым.

Очень часто мы похожи на домашних и друзей Иаира, которые плакали и говорили о том, как все это безнадежно! И этим самым мы как верующие свидетельствуем миру, что мой Бог может совершить чудо, но здесь ситуация безнадежная. И таким образом мы показываем миру, что Бог является лжецом.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ МЕРТВОЕ ОЖИЛО — ЭТО ОДНО СЛОВО ИИСУСА.

Бог может восстановить то, что казалось в нашей жизни мертвым, просто одним словом. Когда пришло время уплаты налога, у Христа с учениками не было денег, чтобы заплатить нужную сумму. Как же вышел Господь из этого положения? Он послал Петра ловить рыбу. Иисус сказал: «Иди, лови рыбу и ты найдешь в пойманной рыбе монету, чтобы оплатить налоги.» Представьте себе реакцию Петра: деньги для уплаты подати во рту рыбы. И что интересно: когда Петр поймал рыбу, в ней была сумма, достаточная для уплаты налогов. Зачем Дух Святой побудил евангельских авторов записать этот рассказ? И почему Иисус решил эту ситуацию посредством чуда? Почему Он не собрал пожертвование, не послал учеников поработать, чтобы они принесли заработанные деньги для уплаты налогов? Не сказал им: «Позвоните в Америку своим родственникам, пусть нам помогут.» Я верю, что Иисус действовал здесь сверхъестественным образом, так как хотел показать Своим детям, что Он хочет делать для нас невозможное. Он может уладить любую финансовую проблему, любой семейный кризис, любую самую большую нужду. Сегодня еще финансовый кризис, ты не можешь оплачивать свои счета. Так было с учениками Господа — и Он сверхъестественном образом уладил эту ситуацию. Он хотел, что бы мы знали, что Он является Тем же Богом, Который повелел ворону кормить Илью, который сделал, что мука в кадке у вдовы не истощалась во время засухи, Который спас другую вдову от ее кредиторов, наполнив большие сосуды маслом из небольшого сосуда. Который накормил 5-тысячную толпу, а позже еще 4000 человек несколькими рыбками и хлебами. Он знал, что в нашей жизни будут такие времена, что ничто, кроме чуда, не поможет нам, и Он хочет заверить нас, что Он может сделать невозможное для нас в любой ситуации.

ВЕЛИЧАЙШЕЕ ДЕЛО, КОТОРОЕ СОВЕРШАЕТ БОГ, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ОН МОЖЕТ РАЗРЕШИТЬ НЕ ТОЛЬКО НАШУ ЗАТРУДНИТЕЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ, НО И ПРОБЛЕМУ НАШЕГО ГРЕХА.

Сегодня Господь силен освободить нас от любой зависимости греха. Бог силен дать свободу от греха, независимо от того, какова бы ни была ваша борьба. Он может сломить любую нашу порочную привычку и освободить нас. Однако мы должны верить, что в нашей жизни нет ничего, что было бы невозможным для Бога. Нет такой дьявольской хватки, которую Он не мог бы разорвать.

Итак, если у тебя сегодня ситуация о которой ты говоришь, что она безнадежная и ее невозможно воскресить — просто верь, держись веры, что Бог полностью изменит и преобразит твою жизнь. Если Он обеспечил бедную вдову, освободил бесноватого мальчика и воскресил дочь Иаира, Он может помочь и тебе.

Наш Бог может восстановить абсолютно все!

АМИНЬ!