Евангелие от Матфея, 7:21 Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Это слова Иисуса. Он дает нам понять: не то, что мы говорим, а то, что мы делаем, ценится в глазах Бога. Мы живем в мире, где мы можем исполнять свою волю, волю другого человека или волю Божью. И выбор остается за нами — какую волю мы сегодня хотим исполнить. Если мы не знаем Бога, мы всегда живем эгоистичной жизнью и будем выполнять только свои желания. Исполнять то, что хочет наша плоть. Это эгоистичная, пустая, бессмысленная жизнь.

И второе: если мы не знаем Бога лично, мы будем приходить в церковь, принимать Иисуса, жить жизнью церкви, но исполнять волю другого человека, а не волю Божью. И когда мы исполняем волю другого человека, вокруг нас всегда есть люди, которые будут иметь свои планы на нашу жизнь, свое видение на нашу судьбу и свои откровения на наши финансы. Вокруг нас всегда есть такие люди и если я не буду лично знать Бога, слышать его голос, я могу ходить 20 лет в церковь и исполнять волю другого человека. Так устроена жизнь.

Но апостол Павел показывает нам, как мы должны исполнить волю Божью. Мы можем в кротком смирении ходить в послушании, разрушая свою судьбу, предназначенную нам Богом, если лично мы не будем иметь общение с Богом. Апостол Павел проводит грань между собой и Богом. Сегодня много учений, а точнее — лжеучений — в церквях, когда многие говорят такие слова, я постоянно слышу эти фразы, когда выходят и говорят: «То, что пастор сказал —  это слово от Бога». Это просто лжеучение. Его цель — убрать грань, которая стоит между человеком и Богом, чтобы легче было манипулировать людьми, чтобы легче было управлять нами. И если я не буду знать Бога, я всегда буду управляемая другими людьми.

Апостол Павел во всех посланиях проводит такую грань: «Вот это говорю я, по человеческому рассуждению. То, что я думаю, то, как я рассуждаю. А это говорит Бог.»  Сегодня нам выгодно убрать эту грань и сказать: «То, что пастор говорит — это все слово от Бога.» Такого не может быть. Если все, что говорит пастор —  от Бога, нам нет нужды  приходить в присутствие Божье, познавать Бога, потому что я каждый день буду видеть на сцене самого Бога. Какая мне нужда тогда приходить в присутствие Божье и узнавать Его волю для меня, о моей судьбе? И когда Павел проводит эту грань, он показывает, что это невозможно. И он знает, что если не проводить такую грань, он будет судим за то, что Божье присваивает себе.

 

Любой пастор есть помазанник от Бога, которого использует Бог, но он не может являться Богом или заменить Бога на земле. Я очень уважаю всех пасторов. Я не приму никакое решение, если не посоветуюсь с пастором. Мне всегда интересно мнение нескольких пасторов, если я решаю любой серьезный вопрос. Затем я беру все эти советы и иду в присутствие Божье. Я могу находиться в нем часами, ожидая ответ от Бога. Когда я получаю ответ от Бога, я всегда делаю только то, что говорит мне Бог. Когда я принимаю все советы, всегда есть еще совет Божий и только тогда я могу исполнить волю Божью.

Иисус говорил: когда мы приходим на небо — только тот будет прославлен, кто исполнит волю Божью. Только тот будет иметь Царство Божье, кто исполнит предназначение, для которого мы рождены в этом мире. Мы родились с определенной целью. Если бы я получала советы от великих помазанников в своей жизни и не спрашивала Бога, моя бы жизнь была бы разрушена давным давно. Но когда я спрашиваю Бога и поступаю так, как он хочет, вот тогда Бог благословляет. И всегда Бог выравнивает даже то, что я делаю неправильно.

Когда мы исполняем волю Божью, есть большая, огромная привилегия в этом. Во-первых: Иисус обещает, что мы будем по правую руку Отца с ним на небесах. Во-вторых:  даже здесь, живя на земле, мы будем наслаждаться, вкушать, радоваться, будем счастливы от того, что мы исполняем волю Божью. В воле Божьей всегда есть Божья защита, наслаждение и удовлетворение. В воле Божьей есть все то, что Бог определил для нас. Но если мы будем жить и исполнять волю другого человека, не важно, кем он будет: великий апостол, великий помазанник, маленький пастор, большой пастор — не важно, если я буду исполнять волю этого человека — я приду на небо и буду судима Богом. Я могу проходить 10, 15, 20 лет и я за это буду судима Богом.

Я была рождена для определенной цели, как и каждый из нас. Если вы рождены для того, чтобы что-то делать огромное, вы должны спросить у Бога, что вы должны делать. Если вы должны быть рядом с пастором каждый день — вы должны спросить у Бога, что вам делать. И только тогда вы будете счастливы. Никогда не почтит вас никакой человек так, как почтит вас Бог. Никогда  в жизни ни от одного человека вы не получите то почтение, что приготовил для вас Бог. И только тогда, когда мы исполняем волю Божью!