Книга пророка Иеремии 1 Глава, 4-10 стих.

 И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. 

Мы здесь читаем о призвании, которое Бог сказал пророку Иеремии.

Иеремия. 20 Глава,7 -9 стих.

Ты влек меня, Господи, — и я увлечен; Ты сильнее меня — и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. Ибо лишь только начну говорить я, — кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние. И подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.  

 

Призвание, которое в тебе — от Бога. Его невозможно удержать, оно как огонь в костях, ломит тебя всего как огонь заключенный в костях у тебя. Только открываешь свои уста, как с тебя течет, взрывается твое помазание которое внутри тебя. Иногда люди говорят: «Зачем говорить всем о том, что ты верующий, о том, что Бог внутри тебя? Надо Бога иметь внутри себя, а не афишировать Его, что Он внутри тебя.»

Но скажите мне: как можно Большого Бога, если Он на самом деле живет внутри тебя, так спрятать, чтобы кроме тебя, больше никто и не догадывался, что он живет внутри тебя? У тебя дома живет маленькая собачка и весь дом знает об этом, но как тебе удается, иметь внутри себя такого Великого Бога и никто даже не догадывается?

Первое призвание в твоей жизни: рассказать погибающему соседу о том, что ты спасен.

Иеремия 20 Глава 11 -18 стих . Эмоцинальные подъемы в жизни человека, которого призвал Бог: 11 стих — Иеремия говорит, что Бог — великий ратоборец, все гонители его споткнутся и посрамятся и не одолеют его Божьего помазаника. 13 стих — Иеремия, после того, как вверил свое дело в руки Божьи, начинает славословить Бога, Он поет Господу, хвалит Господа. 14 стих — Иеремия проклинает день, в который родился. 18 стих — Иеремия говорит, что он видит только труды и скорби и что дни его изчезают в бесславии.

Многие люди видят призвание свое в розовом цвете. О СЫН МОЙ ВЛАДИМИР, ТЫ ПРИЗВАН ОТ ЧРЕВА МАТЕРИ ЦАРСТВОВАТЬ НАД НАРОДАМИ.

Многие люди видят только одну сторону призвания. И людей в этот момент начинает заклинивать, он видит себя уже царем над народами, вчера был нормальный мужик, а сегодня он уже узнал, что оказывается он призван от чрева матери, но пока ему это не говорили, все нормально было с ним, но потом его понесло, он уже ни с кем не разговаривает. У него уже гордость прожигает все его кости как горящий огонь, его ломит уже от этого. Весь мир уже знает, что он призван.

Бог каждого призвал и вы находитесь здесь, потому что Бог увидел Ваше сердце.

Иеремия 3 Глава. 15 стих. И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием.

Бог говорит, что он призывает служителей, пастырей с сердцем Бога. Со знанием и благоразумием. И служение это не касается меня, я подарок кому-то, данный Богом. И я, и ты — мы по сердцу Божьему. И чтобы нам быть по сердцу Божьему, всегда в нашей жизни будет распятие и отречение от себя. Пророк Иеремия был от чрева матери по сердцу Бога, но если бы он знал, что с ним будет происходить, я думаю, что он не захотел бы никакого призвания. Потому что в жизни этого человека присутствует и отречение и распятие и жизнь и смерть.

1-е Коринфянам 2 Глава 10-12 стих. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего,а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога.

Божий дух знает, что в сердце у Бога и он вкладывает это в мое сердце. Сердце Бога вкладывает в мое сердце и я знаю, что творится в сердце Бога. Не будет прорыва в твоей жизни, в твоем служении, не будет пробуждения, если ты не будешь знать , что в сердце Бога. Каждый раз, когда ты ищешь лицо Бога, ты затрагиваешь сердце Бога.

Я начал уходить в уединение, в пост и молитву. Со мной нет телефона, нет Интернета. Я не принимают пищу. Я только сижу слушаю проповеди, молюсь и ищу лица Божьего. Потом я начал практиковать уходить с воскресенья утром и через неделю в воскресенье вечером я возвращаюсь. И я увидел поразительные вещи, если раньше мне надо было к моему шефу проситься, то после встреч с Богом он сам уже ищет меня. Бог начал давать стратегические планы именно в уединении. После уединения Бог начал приводить ко мне людей, которые по 10 лет не имели со мной общения. Если ты сегодня не можешь зайти в какие-то двери и стучишься годами, пойди в уединение и узнай, что в сердце у Бога. И Бог, видящий твое тайное, воздаст тебе явно.

Деяния 13 глава, 22 стих.

Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иесеева, который исполнит все хотения Мои.

Царь Саул был великим человеком, он был даже помазанным человеком, но он не имел сердца Бога. Саул падает и Бог его заменяет Давидом. Но Давид не был знаменитым человеком, ничего особенного не было в нем. И семья его не была знаменита. Бог нашел Давида, мужа по сердцу своему. Бог смотрел среди всех израильтян , смотрит в церкви, смотрит по всему миру: где мне найти человека по сердцу моему. Бог не искал человека с талантом или с большим образованием, или с большими деньгами. Да, это важно, но это все приложится. Бог ищет одного — человека, чье сердце бьется в том же ритме, что и Божье сердце, думает как мое сердце, и имеет приоритеты, как мои. Иеремия говорит, что я хотел заглушить свое сердце, но я не мог, этого сделать, потому что мое сердце билось в ритм Божьего сердца. Он нашел меня. Если твое сердце бьется в ритм с сердцем Бога, ты не будешь отступником и не уйдешь от Бога. Он призвал меня. И я муж по сердцу Бога. В моих костях огонь горит.

Самуил пришел помазать нового царя и он думал человеческими измирениями, что новый царь должен иметь хороший внешний вид. Но Бог говорит Самуилу: «Нет, ты не туда смотришь. Ты смотришь на лицо , а я смотрю на сердце, что у него в сердце. И мне не важно, какой он: худой или толстый, кучерявый или лысый, высокий или маленький, но мне важно, что у него в сердце?» Это единственное, что важно для Бога. Бог может поднять тебя из любой ямы и сделать тебя царем, но ему важно твое сердце. Богу не важно, кто ты есть. Если ты имеешь сегодня дух неполноценности, если все время тебе говорят, что ты ничего не достоин и тебе пророчествуют , что твое будущее темное — не расстраивайся и не принимай то, что говорит тебе дьявол. Твои враги скоро увидят, как Бог вознесет тебя и поднимет тебя. Просто пусть твое сердце бьется в унисон с сердцем Бога. Развивай свои отношения с Богом сейчас, когда тебя еще никто не знает.

Притчи 4 Глава 23 стих. Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни.

Сердце Давида развивалось не тогда, когда он стал царем, а тогда, когда его никто не видел. Многие говорят: «Вот если бы Господь поставил меня пастором, тогда бы он увидел, как я буду Ему служить, но дело в том, что те, кто входят в призвание без сердца по сердцу Божьему, конец их — конец Саула. Когда ты еще никто и никто тебя не знает, и никто тебя не видит, кроме Бога, как Давида, вот тогда ты выбираешь своим сердцем Бога или прелести этого мира. Вот тогда, в тот момент Бог определяет твое сердце, взвешивает тебя. Когда тебя еще никто не знает. Когда нас уже знают и видят и мы известные, тогда нам легко одеться в одежды религии, надеть на лицо маску святости и думать, что Самуил ничего не опредилит, потому что он смотрит на лицо. Но приходит кораблекрушение твоего корабля, потому что Бога нельзя обмануть. Все тайное становится явным. Бог сегодня смотрит на твое сердце. И даже если о тебя сегодня все вытирают ноги — не обращай внимание ни на кого. Просто следуй за Иисусом.

Я вырос в пятидесятнической христианской семье, и когда я рос , в школе меня все дразнили баптистом и несчастным богомолом. Все собирались улететь в космос, в будущее, а мне сказали: «У тебя, несчастный богомол, будущего не будет.» Я приходил домой и плакал, что за Христа пострадал, я до сих помню все свои молитвы в детстве, когда меня никто не слышал и не видел. Я заключал с Богом обеты и я обещал Богу служить ему всю жизнь. Мое сердце формировалось еще в детстве к Богу. У меня были и падения, и взлеты, грехи и прощения от Бога, высокие горы и очень низкие равнины, когда каждый мог вытереть об мебя свою обувь, но я до сих пор люблю Бога и мое сердце принадлежит Ему, потому что я не хочу прожить пустую жизнь. Я хочу знать, что в сердце у Бога по отношению ко мне? Когда многие сегодня спрашивают: почему Бог избрал именно Шушкевича в политику? Есть же люди намного лучше его и красивей, и выше, и кучерявей, и почти святые, намного достойней Шушкевича. Наверное Бог видел, как формировалось мое сердце, и Бог смотрит на сердце, а не на человеческую святость. Бог говорит, что он тебя видит, когда ты ложился или встаешь, когда ты один или с друзьями. Бог видит, когда ты стесняешься проповедовать Евангелие, стесняешься говорить о Нем среди своих друзей. Только не говори потом, почему Бог одних возносит, а других стесняется. Что посеет человек, то и пожнет.

Давайте дальше посмотрим, что происходит с человеком, который призван как Иеремия и имеет сердце как у Давида, муж по сердцу Божьему. Мы прочитали историю пророка Иеремии, мы увидели что у него были подьемы в его призвании, он хвалил Бога и тут же ему хотелось умереть, он уже проклинал день своего рождения. Давайте посмотрим на служение Иисуса Христа, который был призван спасти весь погибающий Мир и Христос был мужем по сердцу Бога. Он хорошо знал, что в сердце Бога. Он постоянно искал Бога Отца Своего. И он постоянно молился.

Евангелие от Матфея 26 глава 39-46. Мы видим, что ХРИСТОС находится в Гефсиманском саду, пал на лицо свое и молится.

Евангелие от Матфея 4 глава 1-4, 7 стих. Христос полон энергии и сил и Он цитирует дьяволу места священого писания. «Дьявол, так написано, слушай!» Но в одну минуту мы можем быть на вершине и в одну минуту мы можем быть в долине смертной тени. Иеремия был на высоте и потом просил смерти. Царь Давид был мужем по сердцу Божьему, но потом говорит, что все ищут его души. Иисус Христос вышел победителем из 40-дневного поста, цитировал слово Бога, потом мы видим Его в Гефсиманском саду, когда Он просит Бога, что бы миновала Его чаша сия.

Мне не хочется сегодня идти в церковь, но я должен идти, потому что есть вопрос посвящения. Вы когда нибудь были в ситуации, что вы даже представить не могли, что там окажетесь? Вы человек веры, но вдруг вы проявитесь, кто вы на самом деле, когда придет на вас ситуация о которой вы даже не могли подумать, что с вами это может произойти. Вы цитируете наизусть Писание. Все, что можно, уже испробовали для определенной ситуации. Дьявол обрушивается один за одним разом на вас, чтобы с вами покончить и отправить вас в историю. До этого, когда Христос был в начале своего служения, он спокоен и цитирует дьяволу писание.

39 стих . И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

У Христа был решающий момент. В одну минуту мы можем быть на вершине с Христом , и в одну минуту — в полном упадке. В одну минуту мы можем кричать «Алилуйя», и в одну минуту мы можем умирать от давления, которое обрушилось на нас.

40 стих. Находит учеников спящими, он их любил и пришел к ним за утешением и увидел их спящими. Иисус тоже в тот момент хотел получить от друзей ободрение, но придя находит их снова спящими. Иисус молится, но небеса в безмолвии, друзья спят, он борется. Иисус испытывал ту же борьбу, что и мы, но в начале служения Иисуса все было по другому у него. Ученики не чувствуют давления, потому что они не призваны к тому призванию. Христос не слышит ответ Бога и возвращается к друзьям, а они спят. Иисус помолился третий раз теми же словами, он уже не имеет слов в молитве, молится одними и теми же словами. Иногда мы молимся и не знаем, что еще сказать Богу и повторяем те же самые молитвы. Он такой человек, как мы. Многие говорят: «Зачем переживать, если ты знаешь, чем это все закончится?» Но Христос был на 100% Бог и на 100% человек. И он переживал.

44-45 стих. И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово. Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников.

С Иисусом что-то произошло, когда Иисус понял, что для ободрения ему не нужно уже то, что раньше ободряло его. Когда небо молчало, он покорился воле Божьей и сказал: «Пусть твоя воля будет, твоей благодати достаточно для меня.»

Есть моменты в нашей жизни, когда мы молимся и небо молчит.

ИИСУС БЫЛ В СОВЕРШЕНСТВЕ СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ И В СОВЕРШЕНСТВЕ СВОЕГО ПОСВЯЩЕНИЯ. ЕГО СЕРДЦЕ БЫЛО ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯЩЕНО ВОЛЕ ПОСЛАВШЕГО ЕГО В СОВЕРШЕНСТВЕ.

Чем выше твое призвание, тем больше у тебя будет испытаний и трудностей. Какой уровень посвящения — такой и масштаб твоих испытаний. Мы не знаем, что будет с нами завтра и в какую пустыню мы будем введены. Я не знаю, что будет завтра, но я знаю, КТО меня держит и ВИДИТ мое будущее. Мы не можем видеть свое будущее, но мы можем видеть ТОГО, кто видит наше будущее. Пусть ваше сердце слышит сердце Бога. Это самое большое призвание и ПОСВЯЩЕНИЕ: слышать сердце Бога! АМИНЬ.