Сегодня хочу поговорить о всемирно известном корабле «Титаник».

«Титаник» был гордостью Великобритании. Везде рекламировалось, что он огромен, безопасен, непотопляем. Капитан «Титаника» Смит сказал, что даже Бог не в состоянии потопить этот корабль.

Наконец, гордость Великобритании отправилась в плавание. Путешествие было чудесным, люди переживали восторг. Когда на четвертый день в 19:30 капитан получил сообщение, что на пути корабля гигантские айсберги, он совершенно не обеспокоился, потому что был уверен, что корабль огромен, защищен и никогда не утонет. И гордые, они продолжили свой путь.

В Библии сказано, что погибели предшествует гордость человеческого сердца. В 22:30 в небе поблескивали звезды, в салоне корабля звучала классическая музыка и каждый развлекался в соответствии со своими интересами. И вдруг все почувствовали удар, корабль с чем-то столкнулся, люди мгновенно протрезвели, музыка умолкла. Но озабоченность длилась несколько мгновений, ведь все были уверены, что корабль огромен, безопасен, с ним ничего не может случиться, и продолжили танцевать свое танго…

Специалисты утверждают, что если бы они в это время подумали о спасении, то были бы спасены все.

Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи (Псалом 88:16).

Трубный зов – это зов спасения. «Титаник» не пожелал услышать трубного зова. В 02:20 гигантского корабля более не существовало.

Сегодня мы можем видеть многих людей, воображающих себя очень большими, защищенными и непотопляемыми никогда. Но как бы ни были мы защищены, когда приближается смерть, мы оказываемся бессильны перед ней. Кто в состоянии спасти нас от инфаркта и преждевременной смерти?

Возлюбленные, сегодня никто не может быть защищен, не может быть велик. Величайший из всех только Бог Иисус Христос! Кем бы ни были вы, если не примете Иисуса Христа, потонете. Иисус означает спасение. Он обещал не покидать нас до окончания мира. Посему, если пожелаем, Он станет нашим Господом Богом и Спасителем. Кто призовет Его имя, спасется!