4 Царств 19:14-16.
И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицом Господним. И молился Езекия пред лицом Господним, и говорил: Господи, Боже Израилев, сидящий на херувимах ! Ты один Бог всех царств земли,Ты сотворил небо и землю. Преклони, Господи, ухо Твое, и услышь; открой,
Господи, очи Твои, и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живого!
Царь Езекия получил письмо, которое было подписано Сеннахиримом, царем Ассирии- но оно вышло прямо из ада. В то время, когда Езекия получил это сатанинское письмо,
Иерусалим был осажден очень мощной Ассирийской армией. Царь Сеннахирим и его полчища уже увели в плен десять колен народа Израильского.

Израиля постиг Божий суд за его идолопоклонство, аморальность и отступничество.
Этот народ предался, что бы творить зло и это было результатом того, что Израильтяне отторглись от дома Давидова… И поступали сыны Израилевы по всем грехам
Иеровама.., доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего., и переселен Израиль из земли своей в землю Ассирию. 4 царств 17:17-21- 23.
Писание говорит, что Иудейский царь Езекия был благочестивым мужем.
4 Царств 18:3-7. И делал он угодное в очах Господних… Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву… На Господа, Бога Израилева уповал он, и такого , как он не было между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 
И прилепился он к Господу, и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. И был Господь с ним: везде куда он ходил, поступал он благоразумно.
Вот почему человек греха выступил, что бы уничтожить Езекию, и по этой же причине сатана будет на падать на тебя. Имя Сеннахирим переводится как человек греха.
Сегодня дьявольская атака направленна на тех людей, чьи сердца устремлены, чтобы искать Иисуса. В истории Езекии и Сеннахирима народ Иудеи представляет остаток церкви на земле. Он является мишенью сатаны, так как находится под заветом с Господом, и поэтому представляет великую угрозу для царства тьмы.

4 царств 18:15-16.

И отдал Езекия все серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского, В то время снял Езекия золото с дверей Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому.
Это картина компромисса, и это можно увидеть сегодня в церквях: Христиане ходят в страхе и боязни, приспосабливаясь к миру и страшась смело выступить, называя грех таким, каков он есть.
Подобно Езекии, склонившимся перед человеком греха, церковь сегодня отдает дань дьяволу. И это сильно проявляется в раздвоении жизни двойных стандартов.
В этой же истории сердце Езекии в конце концов возмутилось. Он возгласил: «Хватит платить дань врагу!» Это было подобно пробуждению от Духа Святого, призыв к отделению народа, который не желал больше идти на компромисс с человеком греха
или бояться его.
Однако в чем состоял конфликт? Пока этот народ платил дань дьяволу, их не трогали. У них не было никакого противоборства, никакой войны. Но Езекия выступил с верой в Бога. Он решил положить конец политике умиротворения дьявола, половинчатому уступничеству, компромиссам или мирским связям любой ценой.
Вот тогда то и получил он письмо от дьявола.
Видите ли, в тот момент, когда вы порываете с этим миром и вручаете свою жизнь целиком в руки Господа — будьте начеку: на вас двинется весь ад! Вы станете мишенью для дьявола, и вы окажетесь в осаде со стороны человека греха. Вы будете серьезного испытаны, чтобы увидеть, действительно ли вы доверились Богу во всем. И куда ни посмотри, вы будете видеть врага, который противостоит вам.
САТАНА ИСПОЛЬЗУЕТ КОВАРНЫЕ УХИЩРЕНИЯ ПРОТИВ ОСТАТКА ВЕРНЫХ ГОСПОДУ.
Дьявол выстроит вокруг твоих стен свою армию, людей, которые сильны, красивы, и по видимому имеют успех во всем, что они предпринимают. Когда ты их увидишь, ты будешь чувствовать себя как пленник, окруженный стенами.
Ты увидишь многих проповедников, которые живут в процветании, и дьявол тебе покажет, что ты не так служишь Богу, что что-то у тебя неправильно. Ты служишь, а у тебя нет никаких ресурсов ни для себя, ни для семьи.
4 Царств 18:17. И послал царь Ассирийский , Рабсака.. К царю Езекии с большим войском в Иерусалим.
Первая уловка человека греха — этот поставить под сомнение твое твердое решение полностью полагаться на Господа. Рабсак был полномочным послом царя, он начал высмеивать благочестие Езекии.
4 Царств 18:19-20.

И сказал им Рабсак: скажите Езекии: так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь? Ты говорил только пустые слова: для войны нужны совет и сила. Ныне же на кого ты уповаешь, что отложился от меня?
Суть этого заключалась в следующем: Бог не собирается выручать тебя из этой беды. Ты проиграешь! Ты в настоящей беде, и твоя вера не поможет. Находишься ли ты сегодня в беде, действительно в тяжелых обстоятельствах ? Не сказал ли тебе дьявол, что Бог не
собирается спасать тебя, что твоя вера слишком слаба или мала, и дело твое безнадежно.
Возможно у тебя сейчас нет ни от куда дохода и твои долги растут с каждым днем.
Ты напуган, потому что все выглядит безнадежно. Ты слышишь дьявольский смех.
Не смотря на всю твою любовь к Иисусу, разрыв с миром, праведные дела и упование на Бога, это не помогает! Ты обречен! Ты идешь ко дну — сломленный, преследуемый,
подталкиваемый к самоубийству.
Теперь послушай, что говорит дьявол в Ветхом Завете
Исаия 16:9. И как ты хочешь заставить отступить вождя, одного из малейших рабов господина моего?
Другими словами, он говорит: Что можешь ты предпринять, чтобы остановить беду? Как ты можешь это сделать, если никак не найдешь работы, ты весь в долгах, в болезнях, если ты не видишь даже на месяц вперед, не говоря уже о своей будущности?
Как ты можешь уцелеть, если за твоими настоящими бедами следует армия других?
Ты в самом деле веришь, что Бог собирается сделать чудо для тебя, и выручить тебя из этой большой беды? Брось! Вот я предлагаю тебе!
Теперь сатана придумывает новый обман, он говорит, что за всеми твоими бедами стоит Бог.
4 Царств 18:25. Притом же разве я без воли Господней пошел на место это, чтобы разорить его? Господь сказал мне: пойди на землю эту, и разори ее.
Сатана попытается убедить тебя в том, что Бог сводит с тобой счеты, что Он гневается на тебя. Это его самая коварная ложь. Он склоняет тебя поверить, что Бог оставил тебя и предал печали и невзгодам.
Он хочет, чтобы ты думал, что все твои проблемы являются результатом Божьего наказания за твои прошлые грехи. Не верь ему. Сатана хочет погубить тебя. Наш Господь является избавителем и крепостью.
Исаия 61:3. Исаия сказал, что Он грядет: Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными, насаждением Господа во славу Его.
Ты не идешь ко дну, если ты ищешь Бога. Просто ты испытываешь нападение, подвергаясь огненному шквалу вражеской лжи, потому что ты положил в своем сердце уповать на Господа. Сатана пытается разрушить твою веру.
Еще одна уловка, которую использует сатана, чтобы усилить свою атаку на тебя — он будет пытаться сосредоточить твое внимание на его победах над другими христианами.
4 Царств 18:33-34.
Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского? Где боги Емаф и Арпада? Где боги Сепарваима, Ены и Иввы? Спасли ли они Самарию от руки моей? 
Сатана будет хвалиться: «Я сильнее твоего Бога. Я свалил некоторых из ваших сильных апостолов, пасторов, и вовлек их в грубый грех. Я сделал некоторых из них лжецами, помешанными на деньгах. Как же ты можешь думать, что ты избежишь моей силы?»
Этот же самый голос пришел к Иудее от Ассирии:
4 Царств18:35. Кто из всех богов земель этих спас землю свою от руки моей? Так неужели Господь спасет Иерусалим от руки моей?
Сатана приведет тебе на память всех христиан, которые заявляли, что уповают на Бога, но они претерпели невзгоды, болезнь и даже смерть. Он покажет тебе святого человека, но у которого нет денег на жизнь. Дьявол будет говорить: «Она уповала на Бога, посмотри,
что это ей дало? А посмотри на самых сильных телеслужителей, которые пали, они были ближе к Богу, но чем это все закончилось? Если даже такие проповедники падают? То с чего ты взял, что Бог собирается отвечать тебе, когда так много духовных гигантов падают?»
Я знаю много людей, их родители служили верно Богу,но умерли едва сводя концы с концами. И при их смерти дьявол показывал детям конец их родителей, что если будут служить Богу, то у них тоже будет такой конец. И дети решили, что они не пойдут путем своих родителей, у них лучшая доля. Что они не должны быть бедными.
Но конец очень трагический настает.
Его Отец вероятно умрет бедным, но счастливым в Господе, но сын, который послушал голос дьявола, оставит эту землю, полный горечи и неверия.
САТАНА ПОПЫТАЕТСЯ ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕБЕ СДЕЛКУ.
Другой уловкой сатаны является нарисовать фантастическую картину того, какой бы могла быть твоя жизнь, если бы ты пошел на сделку с ним.
4 царств 18:31-32.
Не слушайте Езекии. Ибо так говорит царь Ассирийский: примиритесь со мной и выйдите ко мне, и пусть каждый ест плоды виноградной лозы своей и смоковницы своей, и пусть каждый пьет воду из своего колодезя. Пока я не прийду и не возьму вас в землю такую же, как и ваша земля, в землю хлеба и вина, в землю плодов и виноградников, в землю масленичных деревьев и меда, и будете жить, и не умрете. Не слушайте же Езекии, который обольщает вас, говоря: Господь спасет нас.

Голос дьявола нашептывает. Нет никакой необходимости, чтобы ты был никем, чтобы ты страдал незаслуженно. Просто сойди со своих узких путей, по которым ты идешь прямо и я все устрою для тебя. Ты будешь процветать, я дам тебе деньги, сколько тебе нужно,
зерно, масло, вино. Никаких не будет у тебя долгов, у тебя пойдет бизнес. Ты купишь новую машину, новый дом. Дьявол очень коварный лжец. Он говорит тебе: «Просто одно
маленькое дельце — и все твои проблемы будут разрешены. Ты заслуживаешь отдыха, ты достаточно страдал, теперь твоя очередь.»
Но не обольщайся: каждый компромисс, который ты допускаешь в твоем хождении с Иисусом, является твоим свиданием с дьяволом!
Когда ты предаешь твои отношения с Иисусом, ты разрываешь договор, вступая в сделку — и ты продаешь свою душу при этом. Сатана обещает: «Я приду и возьму тебя в землю, такую же, как твоя земля.» Иными словами, он говорит: «Ты можешь взять с собою Бога,
когда пойдешь со мною! Тебе нужно будет кое-что изменить, но ты все еще будешь оставаться самим собой. Это ничему не повредит. Ты можешь иметь все это: Иисуса и сделку.»
Предупреждаю тебя, если ты примешь эту ложь, с этого момента ты будешь рабом дьявола! Там нет никакой земли, вина, масла или обещанного им рая. В ту минуту, когда ты выйдешь к нему, он набросит на твои и руки цепи и уведет тебя в Вавилон.
Ты никогда не получишь того, на что ты рассчитывал. Вместо этого ты получишь кнут и цепи, обманутые обещания и отчаяние. В качестве Отца ты получишь надсмотрщика. Хорошая вода, которую тебе обещали, будет в действительности отравлена. Ты не будешь иметь свободу, вместо этого ты будешь жить в полнейшем рабстве, будешь рабом сатанинских прихотей.

Письмо от дьявола.
В конце концов, как последнее средство, сатана пошлет тебе угрожающее письмо.
4 Царств 19:14. И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним.
Посланник, который вручил это письмо, был дьявольским послом. Письмо же было поношением живого Бога, имевшее целью запугать Божий народ. Это было воплощением дьявольского смеха. Он насмехался над ними и говорил: «Я погублю тебя, и уничтожу
все в твоем доме.»
Я думаю, что многие из нас получали такие письма от дьявола, когда у тебя при открытии письма подкашивались ноги, и ты говорил: «Где же Бог?» Где было написано, что у тебя смертельный анализ. И дьявол тебе говорит: «Ну что? Читай, неудачник. Что пользы
служить Богу и отвергать себя? Это не спасло твой брак, твой бизнес, твоих детей. Это все твоя вина. А можно же было не допустить всего этого. Ты неудачник. Не зря же тебе твоя жена говорила. А теперь тебе нечем платить за квартиру. А твой Бог вроде бы как Эль Шаддай? Что пользы от твоего служения Богу?»
Итак, что ты делаешь, когда сталкиваешься с дьявольской вестью?
Во-первых ты должен развернуть письмо врага пред Господом,
как сделал Езекия.
4 Царств 19:14-15. Езекия .. Развернул его.. Пред лицем Господним, и молился Езекия.
Молись и ищи Господа. Не вступай в разговор и не спорь с дьяволом. Просто храни мир, как народ в описанном эпизоде.
4 Царств 18:36. И молчал народ, и не отвечали ему ни слова, потому что было приказание царя, не отвечайте ему.
И когда Бог прочитал это письмо, Он посмеялся.
4 Царств 19:21. Вот слово, которое изрек Господь о нем: презрит тебя, посмеется над тобой действующая дочь Сиона; вслед тебя покачает головою дочь Иерусалима.
Другими словами, Бог воспринимает полученное тобою письмо, как направленное лично Ему. Он сказал: «Дьявол, ты послал это письмо не Моему ребенку, ты послал его Мне!»
4 Царств 19:22. Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос, и поднял так высоко глаза свои? На Святого Израилева.
Касающийся вас касается зеницы Ока Божьего. Бог говорит, что Его возлюбленные безопасны, и дьявол не может навредить им.
4 Царств 19:32,34. Посему так говорит Господь:… Не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала… Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего.
Этой же ночью Бог показал Езекии, что достаточно только одного ангела Господня, чтобы истребить целую армию.
4 Царств 19:35. И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвы.
Наша соседка гадила нам и потом церковь помолилась и она на утро умерла.
Помни также: Псалом 33:8. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
Ни имеет значения, как много демонов совершают нападение, неважно, насколько страшны угрозы царства тьмы — Божий народ безопасен!
Пусть это глубоко укоренится в твоем сердце. Господь бодрствует, чтобы защищать и избавлять тебя!


Господь посылает свое письмо дьяволу.
Псалом 45. Господь написал Свое собственное письмо дьяволу. Это ответ дьяволу на все его атаки.
1 стих. Бог нам прибежищем и сила, скорый помощник в бедах.

Он является нашим помощником и не только в прошедших веках, но именно сейчас, сегодня посреди и во всех бедах.
3 стих. Посему не убоимся…
Нам не нужно бояться.
6 стих. Бог посреди этого храма, он не поколеблется.
Мое тело есть храм Духа Святого — и он говорит, что находится посреди этого храма.
Христос Сам делает Его Своим жилищем, местом Его обитания внутри моего сердца.
7 стих. Восшумели народы, двинулись царства.
Пусть свирепствуют язычники, пусть весь ад приходит в движение. Наш Бог совершенно истребит всех демонических агрессоров.
10 стих. Прекращает брани.., сокрушил лук и преломил копье, колесницы сожег огнем.
Господь является моей армией против моих врагов, против тех, кто воинствует против меня, и Он сам уничтожит все орудия, сделанные против меня.
11 стих. Он говорит: Остановитесь и познайте , что Я Бог.

Псалом 33, 8: Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и изавляет их.

Не имеет значения, как много у тебя проблем, как много демонов сегодня совершают нападения. Не важно, насколько страшны угрозы царства тьмы. Божий народ безопасен. И пусть это глубоко укоренится в твоем сердце, что Господь не спит, Господь не в путешествии.  Господь бодрствует и Он стоит на твоей защите днем и ночью, во имя Иисуса Христа. Аминь!