Я хочу сказать одну простую истину. Когда подошли к Иисусу и задали вопрос: «В чем заключается самая большая заповедь?» Другими словами, Его спросили,  на каком основании стоит христианство, наша христианская жизнь? Иисус говорит: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Затем Иисус, подводя итог, добавил, что на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

То есть,  христианская жизнь, говорит Иисус, строится и ее фундамент стоит на том, как я люблю Бога и как я люблю людей. Простая истина.

Павел говорит, что если мы любим людей и служим в церкви, но в нашем служении нет любви, то я ничто. И если я даже тело отдам на сожжение, то нет мне в том никакой пользы.

Сегодня церковь имеет огромную привилегию: получать любовь и любить других людей. Но очень часто в церкви люди, служители, обделяют тебя этой привилегией.

Но в христианском мире это стало на одном уровне. Когда мы служим —  мы любим, любят нас. Когда мы господствуем — мы не любим и нас не любят. Есть большая разница. Кто-то говорит: «Я служу в церкви». А потом выясняется, что он не служит, а господствует. И его ненавидят все. Когда я служу — ко мне тянутся люди, потому что я их люблю. Я получаю награду здесь на земле и получаю награду на небе. А когда я господствую — я теряю. И Павел говорит, что я ничто и нет мне пользы.

Когда мы будем любить людей, которых доверил нам  Господь, то они воздадут нам такой любовью, что мы даже  не ожидаем. Эта любовь вернется к нам. Если мы будем любить людей, то наши залы будут переполнены. У нас не будет свободных мест. Если вы служите в церкви, задайте себе вопрос: «Служу ли я и получу ли я за это награду? Любят ли меня люди в церкви или я господствую и меня все ненавидят?»

Очень жаль, что так много сегодня христиан бывают обманутыми. Они думают, что служат Богу и людям, но они не получат награды ни десь, ни там. Задумайтесь над этим и сделайте для себя выбор. Да благословит вас Бог.