Бытие, 13 Глава, 1-8 стих.

Мы здесь видим , что …непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе. Их имущество было настолько велико, что они решили разойтись в разные стороны друг от друга. Кто же был Лот Аврааму?

Бытие 11 Глава 27 стих

Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.

Итак мы видим, что Лот был племянником Авраама.

28 стих: мы видим, что отец Лота, Аран умирает при своем отце Фарре в земле рождения. В Уре Халдейском. 29 стих: и Арраам, и брат его Нахор решили жениться и они берут двух девушек по имени Сарра и Милка. И Библия называет их имена. Если на протяжении всей Библии мы не узнаем имя жены Лотовой, то здесь мы читаем имена этих жен.

Луки 15 Глава. 19-24 стих. Иисус говорит о некотором богатом человеке без имени, а бедного Лазаря, Иисус называет по имени.

Бытие 11:31. И взял Фарра — дедушка Лота —  Авраама с Саррой и внука своего Лота и вышли из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую, но так как дедушке уже было 205 лет , он умер в Харране.

Бытие 12:1-3. Бог обращается к Аврааму , чтобы он вышел из земли своей и пошел туда, куда ему укажет Бог. 4 стих: И пошел Авраам и с ним пошел Лот. Бытие 13:1. Выходит Авраам из Египта и с ним снова идет вместе Лот. И мы видим, что Лот выходит уже из Египта, но без жены. Авраам поднялся и вышел со своей женой Саррой. Авраам не отдалял от себя племяника, он всегда был с ним и Лот был под благословением Авраама.

Бытие 13:5. Лот был очень богатым человеком, потому что он ходил с Авраамом.

Очень часто возле тебя находятся люди , которые были никем и звали их никак, а потом получили благословение, только благодаря тому, что были рядом с тобой. Но со временем они решили, что они уже настолько крутые , что могут уже самостоятельно идти без тебя и сами состояться.

Когда я работал первым помощником губернатора Донецкой области, мне губернатор давал поручения, которые надо выполнить. И при этом он учил меня, чтобы я все поручения записывал. Но я ему говорил, что я все запомню . И вот однажды, когда собралась его команда, там был и Виктор Янукович. И губернатор говорит мне, чтобы я дал ему отчет, а я к сожалению забыл. В результате, он меня обматюкал с ног до головы. Я хотел уже писать заявление на расчет и уйти и мое ЭГО только росло. Я хотел уехать жить в Америку, но сейчас я понимаю, что было бы со мной, если бы я пошел так, как хотела бы моя ПЛОТЬ.

Екклезиаст 9:11. Есть ВРЕМЯ И СЛУЧАЙ — оказаться рядом возле Авраама. И есть правильное время и случай правильно уйти. Но очень часто эти люди в правильное время оказываются рядом, но не в правильное время уходят и результат их призвания называется: «ВЫКИДЫШ».

Бытие 13 Глава. 10-11 стих. Лот забрал лучшие земли, но ключ от благословений был у Авраама. Авраам оставался быть верным Богу. 12 стих: Лот стал жить около Содома и раскинул шатры свои до Содома. Церковь Лота была настолько большая, что Он раскинул шатры в городах окрестности, до самого Содома.

13 стих . Жители Содомские были злы и весьма грешны пред Богом.

Лот пришел с таким большим количеством людей и скотом, что он выстроил целый город, он стал жить в городах окрестности и шатры свои раскинул до Содома.

Бытие 14глава. 1-2,стих: города СОДОМ, ГОМОРРА, АДМА, СЕВОИМ, СИГОР. Он был пастором мегацеркви и пришел с большой церковью. Лот был взят в плен 4 царями, и его освободил Авраам из плена, но Лот не извлек из этого никакого урока и снова стал жить в греховном городе. Авраам за освобождение не взял у царя Содомскго даже нитки и ремня от обуви.

Бытие, 19 Глава. Два ангела пришли в Содом и они встретили около ворот Лота. Мы видим, что уже Лот не живет в окрестностях Содома, а он живет уже в Содоме. Еще мы видим, что Лот не в шатер их пригласил, а пригласил в свой дом.

Бытие 19 глава, 2-3 стих. Слово Божье говорит , что они не хотели входить в его дом и Лот сильно упрашивал, чтобы Они вошли к нему в дом, в то время, когда Аврааму было достаточно пригласить этих мужей и они уже ели с Авраамом. Лот уже стал полноправным гражданином Содома, потому что у ворот сидели старейшины города. Лот уже был депутатом от своего общества и сидел уже в Парламенте. Лот оказал гостеприимство двум ангелам, он еле уговорил их войти к нему в дом, и ангелы спасли лота от жителей, которые приступали к его дому.

Бытие 19:6. Лот вышел к жителям Содома и закрыл двери за собой. У него был компромисс, он томился в душе своей, он видел грех, но уже живя в Содоме, не мог открыто выступить против греха. «Ребята, я вам даже дочерей своих отдам, только давайте не будем шуметь. Возьмите моих дочерей, а завтра мои гости уйдут. »

Вот, почему сегодня многие церкви томятся и живут среди греха, но при этом говорят, что «Господь нас только призвал молиться и еще раз молиться и еще раз молиться».

14 стих: Зятьям показалось, что Лот шутит. Зятья Лота не знали Бога и дочери Лота вышли замуж за людей, которые жили в грехе. И когда Лот говорил им истину, они думали, что он шутит. Вот поэтому верующий человек не может жениться на неверующем — чтобы не погибнуть вместе с ним. Зятья Лота погибли вместе со всеми жителями Содома. Две дочери Лота стали вдовами из за того, что их мужья не поверили, что Содом будет уничтожен. Дочери… они знали от отца Лота про Бога и они имели страх Божий и они вышли вместе со своим отцом.

Второзаконие 7:3-4. Не женись на неверующих, ибо они отвратят твое сердце от Бога и ты погибнешь.

Я и моя жена, мы с детства верующие, и даже когда я делал грех, я имел страх Божий, умолял Бога о прощении . И я сейчас постоянно молюсь и прошу Бога, чтобы не потерять мне СПАСЕНИЕ. Я никогда за всю жизнь не пробовал ни одной капли спиртного. Находясь в своем «Содоме», на каких-либо днях рождения депутатов, министров, я даже не говорил тост, но потом мне пришло откровение, чтобы я наливал в стакан воду и вместо тоста читал им место из Библии. Таким образом я мог еще, когда мне давали слово, евангелизировать!

Вы спросите: «Почему ты так понимаешь?»

Откровение, 1:6. Бог сделал нас царями и священниками. Слово Божье говорит, что вы —  цари и священники. Мы носители Бога внутри себя.

Левит 10:8-10. Вина и крепких напитков не пей ты и сыновья твои.

Все наши гонимые украинцы, которые выехали в Америку как преследуемые за веру, которые по 25 лет сидели в тюрьмах, в Америке во многих семьях их дети стали алкоголиками и наркоманами. В одной церкви из штата Орегон был рекордн по разводам за один год: разошлось 80 семейных пар! Вот поэтому писание говорит о том, чтобы мы не потеряли наше СПАСЕНИЕ.

Филиппийцам, 2:12. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Бытие 19:17. Спасай душу свою… Соверши свое спасение.

А все начиналось с того, что они забыли,что они  — носители Христа внутри себя.

Мы опять не знаем имя жены Лота, но как говорил апостол Павел: здесь я говорю по (человеческому рассуждению). Мое рассуждение приводит к тому, что Лот женился на женщине из Содома и я попробую это доказать.

Бытие 24:47. Мы видим, как Авраам находит жену своему сыну. Она взята из дома его. И мы видим снова здесь, что Ревекка была внучкой Милки. 48 стих. Мы опять не находим, как зовут жену Лота. Но Авраам хорошо понимал, что жена должна быть из рода Его. И он сказал своему слуге, чтобы он поклялся ему, что он приведет Исааку только ту женщину, которая боится Бога и не будет оглядываться назад в мир. Авраам очень хорошо знал, к чему Бог призвал Его и Его потомство, вот поэтому он знал, что для исполнения призвания нужна была жена Исааку, которая не будет как жена Лота, которая не уведет его сына от призвания. Авраам и его дети были призваны Богом. И Божье предначертание было на жизни Авраама и на жизни Его детей. И для того, чтобы тебе испонить Божье призвание, тебе нужна жена, которая даже если тебе уже не хочется ничего исполнять, она поднимет тебя и вытолкнет тебя.

Меня моя жена постоянно стимулирует всегда молиться и искать Бога. Я вроде бы вырос в той семье, где всегда молились, но после нашей свадьбы моя жена была в шоке от того, за какого молитвенника она вышла замуж.

Вернемся к Лоту. Лот приблизил свои шатры к Содому, но потом они жили уже в Содоме. Вместо того, чтобы выступить против греха в Содоме. Лот ничего не мог сделать, как только мучиться в своей праведной душе. Когда он был с Авраамом, он был другой, но когда он слился с жизнью Содома, он потерял свой ГОЛОС. Произошла ассимиляция. Когда ты живешь в другой культуре, сначала ты ее отвергаешь, потом миришься, потом понимаешь и даже начинаешь ценить. Потом становишься патриотом.

Сегодня во многих частях мира, разве мы не видим, что церковь уже не имеет свой голос и только мучается в праведной душе своей? Ты выступишь против геев и тебя уволят с работы. Конролеры приходят в школы и проверяют, правильно ли учителя учат детей, что геи это — «дар божий». Проверяющие приходят в десткий садик и там тоже проверяют, учат ли воспитатели детей, что нет такого понятия мама и папа, а есть просто «родители». Если ты работаешь в ЗАГСе и не хочешь сочитывать геев —  тебя увольняют с работы.

У Лота все начиналось с того, что он сильно приблизил свои шатры к Содому, и потом, когда они приняли закон и легализовали гомосексуализм, их пустили жить в «Евросоюз». И когда они начали жить в «Евросоюзе», они потеряли полностью право голоса.  Сегодня Лютеранская церковь США приняла решение, что геи и лесбиянки могут быть священнослужителями. Англиканская церковь приняла решение, что церковь не волнует, какой сексуальной принадлежности является служитель Господа. Католическая церковь Ирландии может стать банкротом, потому что должна  выплатить деньги жертвам, которые пострадали от священников-педофилов. Сегодня «главный гей Украины» заявляет, что в Украине «всякой твари по паре» примерно от 800тысяч до 1 млн 200 тысяч. Я промолчу о педофилах в Православной церкви.

Лот привел в Содом огромную церковь, большое количество людей пришло вместе с ним. Но давайте посмотрим, кто вышел из Содома: Лот и его две дочери. Лот привел в Содом набожных людей, которые ходили с Аврамом и жили по совести, но они не изменили Содом, а стали жителями Содома и погибли вместе с Содомлянами. Где те люди, которые пришли с Лотом в Содом? Их было так много, что им пришлось разойтись с Авраамом. Так закончится любое служение любой церкви, любой семьи, любого рода, которые допустят Содом в свою церковь.

В Америку выехало много верующих. Люди. которые сидели в тюрьмах по 25 лет за Бога, многие не вернулись из мест лишения свободы и умерли как узники за Бога. Что сегодня происходит с их детьми в Америке, с детьми, у которых отцы погибали за веру? Они уехали в Америку из Советского Союза, чтобы снова не сидеть в тюрьме . Но что с их детьми сегодня? Произошла ассимиляция. Только на западном побережье Америки около пяти тысяч русских верующих сидят в тюрьмах за воровство, бандитизм, угон машин и наркотики. И не только молодёжь увлечена этим зельем, но и взрослые. И сегодня те, кто сидел за веру, они мучаются в праведной душе своей, но ничего не могут сделать. У них отобрали ГОЛОС. Они жили в тюрьмах, но их дух никто не мог сломить, и никто не мог заставить их молчать. А сегодня живут в роскошных домах, но их поколение идет в ад и они молчат.

Бытие 19:15. Лот медлит и не торопился выходить из Содома, и Ангелы по милости к нему Господней, вывели его семью и поставили вне города.

Бытие 18:23-33. Авраам ходатайствует за Лота. Как важно, чтобы за тебя кто-то ходатайствовал!

Бытие 19:26. Жена Лотова оглянулась и стала соляным столпом. Что заставило жену Лота оглянуться назад? Почему ее так тянуло в Содом? На ее глазах чуть не изнасиловали ее гостей, жители хотели уже разобраться с ее мужем, они уже приступали к Лоту, двух дочерей, девствениц Лот предлагал, чтобы они надругались над ними… Но несмотря на все это, ее душа и сердце были в Содоме. Она не знала Авраама, она не знала Бога. Другая женщина прокляла бы этот город, который хотел уничтожить ее детей, ее мужа. И она бы ушла без оглядки, но Содом был в ее сердце и она не получила спасение. В результате заигрывание с грехом и не противостояние греху привело к тому, что вся церковь Лота, которую он привел в Содом, сгорела вместе с зятьями Лота. Срастание церкви с Содомом приведет мир к истреблению огнем. Жена Лота была на пороге совершения спасения, но обратила взор свой назад и погибла.

СОВЕРШАЙТЕ СВОЕ СПАСЕНИЕ!

Луки 17:22-32. Итак мы видим, что как было во дни Лота, когда церковь, которая потеряла свое предназначение и соль, соединилась с Содомом, пришло поражение. И как только Лот вышел из среды Содома, огонь пролился и уничтожил города Содомские и Гоморские. Как только Ной вошел в ковчег, пришел потоп на землю. Ной зашел в ковчег, Лот вышел из Содома и церковь Божья будет вознесена на небо.

Вспоминайте жену Лотову, чтобы вам при вознесении церкви не остаться здесь на земле вместе с зятьями вашими, которые думали, что проповедники шутят.

Как церковь услышит, что надо возноситься на небо?

1 Фессалоникийцам 4:16

Церковь услышит трубный зов вознесения и каждый человек, кто услышит этот зов,  будет вознесен. Услышишь ли ты звук Трубы Божьей, когда Бог пошлет ангелов своих собрать народ свой? Если бы Лот сидел возле телевизора и слушал бы новости содомские, он бы погиб.

Самый большой катализатор зла — это молчание. Это закрыть двери от Божьих посланников. Нельзя молчать даже о маленьком зле. Если мы молчим, значим мы развиваем грех, значит мы выращиваем геев. Сегодня церковь единственная стоит на пути гомосексуализма. Если мы как церковь не объединимся, то завтра этот миллион геев будет иметь свою фракцию в Украинском Парламенте и на законных основаниях они будут преследовать и сажать в тюрьмы нас, христиан. И это может произойти, если сегодня церковь — ТЫ и Я — промолчим и не дадим отпор. Ты будешь видеть, как твоих детей учат в школе разврату, но тебе только разрешено будет сопеть в две дырочки и мучиться в праведной душе своей. Как было во дни Лота, так будет и во дни пришествия Сына Человеческого. Лоту сказали, что он пришелец, «ты сектант, ты меншиство», и нам скажут, что мы пришельцы и страники на этой земле. Мы, как церковь, должны осолять эту страну, если мы это не будем делать, земля разложится.

Сегодня мы наблюдаем картину, как над церковью смеются и авторитет церкви по разным странам падает. ПОЧЕМУ ?

Матфея 5:13.

 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Библия говорит, что Вы соль земли, если соль теряет свою силу, то ее выбрасывают на попрание людям. Вот поэтому сегодня церковь, которая теряет свое предназначение, свою соль, она выброшена на попрание. И мы иногда думаем, что наша церковь преследуемая за Христа и что мы правильно страдаем, а мы просто являемся поношением, потому что мы потеряли силу держать этот мир от разложения. До тех пор, пока Лот был солью, он был силен, но после того как он посчитал, что соль городов Содомских для него важней, чем самому быть солью, у него произошло разложение.

Христос был бунтовщиком против всякого зла и всякого разложения. Но Библия говорит, что ВЫ — соль земли. И задача церкви — остановить любое зло!