Не важно, в какой день мы празднуем Рождество. Смысл в том, что мы празднуем. Я буду говорить о Божьем гневе.

Марка, 4:35-37

 Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].

Великая буря это такой огромный ветер который швыряет вас во все стороны и вы не можете устоять. Такой ветер может разрушить ваш дом, ваш корабль, который обрушивается на вас и может перевернуть и потопить любую лодку. Лодка уже наполнялась водой и опытные моряки хорошо понимали, что лодка может утонуть. А Иисус в то время спал.

Марка, 4:38-39

А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.

Многие проповедуют, что эта история учит о силе Иисуса Христа над природой. Но не это самое главное в ней. В связи с этим я прочитаю другое место:

Иона. 1:3-4

И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа. Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться. И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул. И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем.

Помните, мы говорили об Иисусе во время бури? Так же, как Иона, Он спал в лодке.

Итак, на корабле Ионы моряки нашли его спящим и стали выяснять, что им сделать, чтобы спастись?

Иона 1:12,15 И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться. Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас… И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.

Иногда мы не понимаем, почему в нашу жизнь приходит буря. Из-за наших грехов Божий гнев сходит на нас как яростный шторм. Потому что Бог ненавидит грех, Он святой, добрый и любящий. В отличие от Ионы, Иисус не был грешным. И нам не нужно было бросать Его с лодки. Библия говорит. что Он сам бросил себя в этот шторм, Он пошел за нас на крест.