Проповедь в церкви «Прославление» (г.Кривой Рог) 13 ноября 2011

Шушкевич Владимир ГригорьевичПриветствие к церкви . Я знаю Григория Павловича уже многие , еще с 90 годов. Я работал в Москве в служении Чарльза и Френзис Хантеров. Книга: Исцеление больных. И что интересно Григорий Павлович  всегда отличался скромностью и чистотой как служитель.

Я помню когда у него была маленькая церковь и сейчас когда у него уже огромная церковь и большое объединение, разница в этом Его не испортила.

Я еще не разу не слышал, что бы Григорий Павлович роптал на что то, или был не благодарен, он имеет огромное благодарное сердце.

Всегда когда бы я не позвонил ему  спрашивая, Григорий Павлович как у вас дела? Он всегда мне отвечал : за все слава Богу, Бог так обильно нас благословляет.

Пример: у меня есть теща, моей Валечки мама, ей сейчас 90 лет, она до сих пор читает Библию без очков.  И на протяжении всего времени. Я не разу не помню, что бы она когда то роптала, или в чем то обвиняла Бога. Она имеет 8  детей и в 55 лет стала вдовой.

Если даже у нее холодильник пустой, она говорит: не гневите Господа, все есть кушать.

Бог начал мне показывать, что мне надо уединение с ним, что бы выполнить Его волю.

И я постоянно сейчас хожу в уединение по три дня и если есть больше времени, то ухожу на 8 дней. И Бог мне показал, что тебя сейчас начнут приглашать. Проповедовать и ты все проповеди выставляй на Ютуб, Ех.Ua, Фейсбук.

И когда мой шеф все это увидел, он пригласил меня и сказал: найди еще таких как ты проповедников. 5-6 человек, что бы вы могли захватить проповедями всю Украину и принеси мне их финансовые расходы, я буду за все им платить.

Мне нравится Ваш пастор и Ваша церковь, как образец церкви Христовой.

Церковь которая даже во время кризиса сохранила свою чистоту и святость.

Сегодня в последнее время мы часто наблюдаем как церкви стали приватизированные многими служителями. Пастора делают из церкви свой бизнес. Это мое царство. Это моя территория. Церковь зачастую превращается в объект бизнеса.

Но Иисус создал церковь и никакие врата ада не одолеют ее. Как только приходит бизнес в церковь, приходит Иисус что бы навести порядок в церкви.

Бог не против богатства, у него на небе золотые улицы.

Матфея 21 глава. 10-14 стих. Первый раз когда Христос пришел в храм, Он взял бич и наводил порядки с помощью бича. Но здесь Христос пришел второй раз. Христос выгнал весь бизнес из храма. Он говорит, что это Дом Мой, а вы сделали из него вертеп разбойников. Как только пришло в храм освобождение от бизнеса, сразу же открылись двери для пробуждения. Слепые стали видеть и хромые стали ходить.

Луки 4 Глава. 18-19 стих. Дух Господен на тебе и Он помазал тебя отпустить измученных на свободу. Исцелять сокрушенные сердца, принести слепым прозрение. Ты не помазан вести людей в сетевой маркетинг, Иисус их освободил от всяких сетей. Но иногда люди выходят из сетей дьявола и попадают в другие сети, но уже в церкви. Ты помазан делать то что делал Иисус, к Нему приступили больные и Он исцелил их.

До тех пор пока люди которые были в храме находились в вертепе разбойников, они не могли подойти к Христу, но как только Иисус разорвал эти сети и освободил церковь, тогда пришла Свобода.

Христос выгнал и продающих из храма и покупающих у продающих.

И тех, кто что-то продавал и тех кто обвинял продающих, но сам у них покупал.

Мы часто слышим, что церковь развалилась из за того, что кто-то , что-то продавал, но Христос обвинил и покупающих.

Пример: я помню однажды я был в  Америке в студии пастора Бени Хина, я познакомился с одним великим, раскрученным проповедником. И он сказал своему администратору, что бы он мой имейл адрес ввел в свою рассылку.

Через некоторое время мне пришло письмо с просьбой пожертвовать деньги ему на служение, но это для того, что бы пришли в мою жизнь ответы от Бога.

Я  ничего против пожертвований не имею, и я отослал чек на 100 долларов. После этого он мне снова прислал письмо и снова просил денег, но в письме было написано, что он хочет отправить  продукты питания в Африку, что там дети умирают от голода и что если там дети умрут, и я не пожертвую деньги, то кровь этих детей будет на моей голове.

Я рассказал это одному американцу который его хорошо знает и он мне посоветовал написать ему письмо, что бы он продал из своей конюшни хотя бы одного коня, который стоит больше миллиона долларов и дети останутся живы.

Третье письмо он прислал мне, где был вложенный платочек. На платочке были его инициалы. И в письме он мне написал, что этот платочек я должен отправить ему назад и он за все платочки которые он разослал по всему миру будет молиться, что это будет особенная молитва у Алтаря, и у меня есть шанс разрушить все проклятия в моей жизни, через молитву над этим платочком который мне снова вернут назад, но к сожалению сила молитвы  не будет действовать если вместе с платочком ты не вышлешь деньги. И чем больше ты вышлешь денег, тем больше благословения тебе придет назад через этот платочек.

В Риме католическая церковь продавала индульгенции, чтобы попасть на небо, а в наше время платочки.

Я ничего против платочков не имею.

Деяние апостолов 19 глава. 11-12 стих. Чудеса происходят через возложение платков  на больных и злые духи выходят. Это Божий метод, но иногда люди начинают торговать помазанием Божьим.

Они думают, что теперь мы из этого сделаем бизнес.

Приходит неправильное понимание.

Деяние апостолов 8 Глава. 9-24 стих.

Мы видим здесь человека который в мире был волхвом, но когда он познакомился с Филиппом, он увидел что сила Божья намного сильней его силы.

И он решил купить эту силу. Дар Божий получить за деньги.

Филипп говорит Симону, ты исполнен горькой желчи и находишься в узах неправды.

Разве Христос против бизнеса? Нет Христос не против бизнеса, но он против разбойников которые пришли в дом Божий и сделали из него ВЕРТЕП. Иисус против людей которые торгуют его помазанием.

Сегодня множество церквей, которые допустили бизнес в своих церквях, они потерпели поражение и посмеяние.

Когда Христос выгнал продающих из храма, то к Христу приступили хромые, слепые и он исцелил их.

Как только Христос выгнал дух Мамоны, пришло пробуждение.

Сегодня дух Мамоны, остановил пробуждение во многих церквях не зависимо от их конфессии, протестанты это или православные.

Христос не говорит, чтобы мы делали бизнес в церкви, но Библия говорит: принесите в дом Божий десятины и пожертвования. Не Бизнес принесите, а ваши пожертвования и десятины.

Книга Малахии 3 Глава 8 стих. Принесите все десятины в дом Божий.

Бог говорит, принесите из вне дома Божьего в дом Божий. И там где находится Ваш бизнес, Я вас благословлю.

Слово Божье не говорит, делайте бизнес в доме Божьем.

Исход 4 глава. 22 стих. Бог говорит, что Вы оберете Египтян золотом и серебром, но не своих братьев по вере.

Пример: иногда звоню какому нибудь пастору, что бы услышать его, а мне говорят извините, он улетел в Турцию, осенью звоню, он в Египет улетел, под Новый год звоню, извините он на лыжном курорте отдыхает.

Я ничего против отдыха не имею, профессия пастора это самая тяжелая профессия и ему надо отдыхать. Но у меня вопрос? Когда же у тебя есть время созидать церковь?

Как в басне Крылова, лето красное пропели, оглянуться не успели, как зима катит в глаза.

Христос говорит , бодрствуйте, что бы беда не пришла зимою к вам.

Пример: мой отдых в Египет.

Я хотел бы с Вами посмотреть на жизнь царя Соломона.

Соломон был помазаником Божьим, он ничего не просил у Бога кроме мудрости.

Соломон построил храм Богу.

Соломон говорит Господу, Господь мне ничего не надо, только хочу пребывать во дворах твоих. Хочу быть похожим на моего отца Давида.

3 книга царств 8 Глава. 10 -11 стих. Священники не могли стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм  Господен.

3 книга царств 9 Глава 7-8 стих. Господь вторично является Соломону после того как уже он построил и освятил храм и предупреждает Его о чистоте и святости.

Бог говорит, что если не будете исполнять заповеди и предназначения храма, то к чему храм был  построен, то этот храм будет ужасом для народов, потому что Бог совершит свой суд над ним.

Иисус вошел в храм и увидел, что храм работает как базар, он не служит как Дом Божий.

Там не было пробуждении, и когда Пришел Божественный порядок, тогда начались происходить чудеса в храме.

Пример: я был депутатом верховной рады, и мне сотни пророчеств были, что Бог тебя как-то по особенному любит, и я уже подумал, что я могу творить все, что я захочу, но Бог не посмотрел ни на что. И вместо возвышения, Бог меня отправил на десять лет в пустыню.

И один Бог только знает, что я там прошел.

Доходы и роскошь царя Соломона.

3 книга царств.10 Глава .14 стих

Когда царь Соломон разбогател и число его золота достигло до 666 талантов, после этого его сердце развратилось.

3 книга царств 11 Глава. Соломон забывает Бога

11 стих. Бог разгневался на царя Соломона

Соломон достиг 666 талантов, но он потерял царство.

Церковь гоняющая за богатством потеряет свое предназначение.

Пока Соломон сидел на деревянном престоле, он и проповеди нормальные говорил, но как только пересел в престол из слоновой кости, все резко изменилось.

3 книга царств 11 глава 1 стих, 3 стих, 6 стих, 9 стих, 13 стих. Одно колено дам тебе.  Было в церкви 1000 человек, а стало 100 человек.

Дух Мамоны сегодня начинает проникать в церковь и поглощать церковь, вот поэтому сегодня нет пробуждения.

Когда Христос разрушил дух Мамоны в храме, то началось пробуждение.

Луки 19 Глава. 43 стих. Христос говорит: время ли сейчас делать базар в доме моем?

Дьявол как рыкающий Лев ищет кого поглотить.

Придут на тебя дни, когда враги обложат тебя, и стеснят со всех сторон.

Сегодня время, когда надо церковь снаряжать во всеоружие.

Церковь не должна находится в спячке духа Мамоны, как пять не разумных дев, у которых не горел огонь.

Матфея 24 Глава. 21 стих. Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

22 стих. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных сократятся те дни.

Я хочу чтобы Ваша церковь оставалась примером для других церквей. Примером подражания чистоты и святости.

Пастор Шушкевич Владимир Григорьевич