Псалом 118:150-151.
Приблизились замышляющие лукавство, далеки они от закона Твоего.
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина.
В этом месте Писания таится истина, способная переменить нашу жизнь, даровать нам мир и покой, превосходящий все, доныне нами испытанное.
Видите ли, однажды познав истину Божьей постоянной близости к нам, что Он любит нас и всегда вблизи нас, все страхи и беспокойства исчезнут и удалятся.
Давид наблюдает, как все ближе и ближе к нему приближаются беззаконники в попытке уничтожить и погубить его. Он говорит: «Гнусные, развращенные,
замышляющие зло грешники настигают меня. Они окружили меня и их сила увеличивается . Они ищут моей гибели.»
Все мы имеем этого врага — врага душ наших, дьявола. Он всегда преследует одну цель — разрушить Божье дело, соблазнить и разочаровать народ Божий. Дьявол все делает, чтобы лишить христиан возможности быть в присутствии Божьем. Именно этого он изо всех сил старается добиться в нашей жизни сегодня, пытаясь соблазнить и стереть в прах.
Псалом 82:5. Пойдем и истребим их, чтобы не вспоминалось более имя Израиля.
Власти и силы тьмы всегда в работе, замышляя и составляя заговор с целью нашего уничтожения. Они совещаются: «Давайте будем истреблять Божьих детей. Вскоре от них и памяти не останется.»

Сколько семей мы знаем, которые служили Богу, но потом пришло разрушение от дьявола и ему удалось разрушить и память о них?

Когда пришли Едомляне, чтобы разрушить Иерусалим, слышен был их воинский клич.
Псалом 136:7. Разрушайте, разрушайте до основания его.
Они говорили: «Уничтожьте город до основания, сотрите его с лица земли!»

Подобно этому сегодня сатана не успокоится, пока не увидит полной погибели и падения всякого благочестивого служения, церкви или человека, который любит Бога.
Дьявол не просто какой-то поднебесный шутник, который строит нам козни, стараясь затруднить нам жизнь с Иисусом. Его духи — не просто бесенята, которые вертятся у нас под ногами, причиняя нам неудачи и хлопоты. У дьявола задача намного серьезней, чем болтаться под ногами у нас. Он намерен полностью погубить церковь Иисуса Христа. У него одна цель: сорвать нас, сразить нас, чтобы на нашем месте не осталось ничего, кроме проходящей памяти.
С таким же намерением дьявол смело и шумно подходил к Иисусу. Он искушал Иисуса, прямо побуждая Его восстать против Своего Отца и установить земное царство.
Вы не можете просто игнорировать его.
Но поймите меня пожалуйста, что я ни в коем случае не величаю дьявола.
Он был лишен всякой силы и власти. Он не может перейти через черту Крови, которой оградил нас Иисус, и осудить нас на вечные муки.
Но факт остается фактом: дьявол исполняет свои адские планы относительно всех христиан. И если вы в это не верите, то вы уже попали в беду. Дьявола поощряют его прошлые победы.
Сегодня многие страны, которые когда-то считались местом пробуждения, сегодня становятся очагом разврата и идолопоклонства. Много церквей, которые были местом пробуждения, сегодня стали местом социального клуба. Очень часто в церквях вместо проповеди устраивают ток-шоу.
Есть времена, когда кажется, что еще чуть-чуть и дьявол одержит победу!
Дьявол имел удачу в том, что апостол Павел был закован в цепи и увезен в Рим для казни. Но Бог вступился и спас Павла. Дьявол также возбудил Иудеев в Антиохии, которые восстали на апостола. Они избили его камнями, а затем вытащили за город,
думая, что он мертв.  Представьте себе множество демонов, которыми кишит их
духовный мир, и все они весело смеются, смотрят на Павла и считают его последние вздохи, ждут-не дождутся, чтобы умер великий проповедник.
Сам сатана хвалится: «Мы низвергли его, подвергли его в прах, уничтожили его.
Скоро от Павла и от его проповедей останутся одни только воспоминания. С ним мы уничтожим Евангелие.»
Деяния 14:20. Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию. 
Павел неожиданно был поднят. И он пошел обратно в город с высоко поднятой головой.
Можете ли вы себе представить, что только думали при этом демоны? Они наверное бежали во все стороны.
Дьявол назвал этот год [2013] «годом змеи». В этот «год змеи» еще не одна змея выползет из твоего огня, который Бог будет зажигать через тебя, и возможно ужалит тебя, но с тобой ничего не произойдет: ты не умрешь, ты стряхнешь эту змею в огне Духа святого. Этот год будет не «годом змеи», а годом поражения змеи!
Павел объясняет, для чего Бог допускает нам столь суровые испытания.
2 Коринфянам 1:9. Но сами в себе имели приговор к смерти для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых.
Я верю, что самым мощным оружием дьявола против Божьего народа является искушение и похоть, которые ведут ко греху. Его цель заключается в том, чтобы окружить нас виной, страхом и осуждением, довести нас до состояния уныния и падения.
Чем больше мы любим Иисуса, тем тяжелее и огненное искушение.
Возможно, вы думаете, что причиной вашего жестокого искушения служит живущий в вас злой дух. Но если вы любите Иисуса, если Он для вас Спаситель вашей души и воли, то знайте, что дьявол задался целью погубить вас и сравнять вас с землею.
Ты можешь знать, что вокруг тебя есть люди, которые замышляют лукавство, твой круг скоро сомкнется. Сатана хочет оторвать тебя от Христа. Может ты сейчас находишься в этой огненной печи, в львином рву.

Давид говорит: Псалом 123:2-3. Если бы не Господь был с нами, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас.
Разрешите мне предостеречь вас, особенно если вы новоуверовавший в Иисуса Христа человек. Не имеет значения, что вы думаете: вы святы, вы чисты и чувствуете себя
непорочными и надежно защищенными. Не думайте, что вы недоступны для искушений! Если вы так думаете, то берегитесь, как бы вы не упали в великое искушение и грех.
Я знал много людей, которые думали, что они настолько святы, что их никогда не коснется ничего. И пришла гордость. Они с наслаждением побивали камнями братьев своих и сестер, они с большой радостью со сцены объявляли, что очередной наш брат упал. Они сеяли ветер, а пожали бурю. Весь мир сегодня говорит о их грехах.
Слово Божье говорит о Давиде: Давид прошел через тяжкое искушение, совершил прелюбодеяние, солгав и убив невинного человека.
Я уверен, что когда пророк Нафан показал Давиду глубину его падения и разоблачил его, дьявол был убежден, что Давид был обвинен по всем пунктах и ему уже не встать.
Он ждал, что этот муж Божий разведет руками и скажет: «Все бесполезно! Я был позором и бесчестием для Бога! Я согрешил против света и совершил такие грехи, от которых предостерегал других. Теперь Бог не сможет использовать меня никогда, такой я Богу не нужен. Мое сердце слишком омрачено. Грех преодолел меня!»
Все же дьявол был не прав. Послушайте вопль Давида.
Псалом 117:18. Строго наказал меня Господь, но смерти не предал.

Давид говорил: «Я был искушен и испытан, но Бог не отдал меня дьяволу.»
Когда на вас наступает и атакует дьявол, то это не всегда значит, что ваше сердце испорчено. Он может атаковать вас, потому что вы обратились к Богу. Он приносит огненные испытания посредством вожделенных искушений с тем, чтобы разрушить вашу веру.
1 Петра 4:12. Возлюбленные ! Огненного искушения, для вас посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного.
1 коринфянам 10:13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог , Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение.

 

В том, что с вами происходит, нет ничего странного. Однако, вы чувствуете себя подавленными, потому что ваш враг пошел на вас, как наводнение. Его наступления производится через искушения, похоть, семейные проблемы, финансовые кризисы.
И возможно вы говорите себе следующее: «Вот я стараюсь служить Господу, желая любить Его и быть верным Ему. Но моя ситуация только ухудшается, в чем ошибки? Почему я не могу выбраться из этой ямы? Почему мои проблемы продолжают
накопляться?»
Гедеон говорит: «Если с нами Бог, то почему мы в такой ситуации?»
Я советую вам посмотреть вокруг вас на людей и вы увидите, что каждый через что-то проходит. За улыбками дорогих вам братьев и сестер во Христе сокрыты
слезы. Они переносят страдания и испытания, о которых вам вовсе неизвестно.
Поэтому в ваших страданиях вы не одиноки — и ваше испытание, это не какое-то непонятное или необычное обстоятельство из жизни.
То, что переносите вы, присуще множеству людей!


Теперь позвольте приступить к утешительной части моей проповеди.
Вот в чем заключается славная весть: как бы сильно дьявол ни желал погубить вас, Бог еще сильнее желает спасти и избавить вас! Бог скорее готов исполнить данные  обетования, чем дьявол — погубить вас. Воистину, чем ближе наступает враг, тем Господь намного ближе к вам!
Псалом 118:150-151. Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего. Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина.
Давид говорит здесь: «Если враги мои приблизились так близко, чтобы погубить меня, то насколько Ты, Боже, ближе ко мне во время нужды!»
Исаия 57:15. Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий. Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Псалом 33:19. Близок Господь к сокрушенными и смиренных духом спасет!

Божье ли ты дитя? Живет ли в тебе Господь Иисус? Бог говорит, что Он близок к нам во время наших страданий и переживаний. Вот данное Им для нас обетование.
Исаия 43:1-5. Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой…
Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою…

Давид знал такого Бога, который держал его за правую руку. Его рука находилась в отцовской руке Бога. Сегодня, когда мне рассказывают люди, через что они проходят,
то сердце сжимается от боли. Многие верующие проходят серьезные испытания.
Но вместе с тем, каждый верующий человек, должен быть убежден, что он или она очень дороги и любимы Богом и что Бог очень близок к Ним.
Псалом 30:20-25.  В смятении моем я думал: «отвержен я от очей Твоих»; но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе. Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком. Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!
Если вы можете верить, что Бог близок к вам, то вы должны поверить, что Он будет действовать и вступится за вас. Бог не наблюдает пассивно и не позволяет дьяволу, делать то, что он захочет.
У пророка Илии был поединок с пророками Ваала на горе Кармил, где был построен жертвенник.  Задача была вот в чем: чей Бог ответит сегодня на молитву, тот
будет Богом народу! Илия молился, чтобы на разложенную на жертвеннике жертву с
неба ниспал огонь. Точно так и было. Но прежде этого пророки Ваала танцевали с утра до обеда, взывая, крича и умоляя своего бога дать ответ.
3 Царств 18:26-27. Но не было ни голоса, ни ответа… Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем — либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! 

Мы могли бы сказать то же самое о Боге, если бы Он не отвечал на наш призыв?
Видите ли, когда мы возносим молитву к Богу, она как бы ставит в зависимость честь Бога, иначе Он был бы осмеян за неотвеченные наши мольбы. Библия говорит о Нем: Псалом 120:3-4. Не даст Он поколебаться ноге твоей, Не дремлет и не спит хранящий Израиля.
Наш Бог всегда бодрствует. И Он внемлет каждой нашей нужде.
В заключении я хочу сказать: В Божьем Слове содержится сильное и великое обещание, за которое вам сейчас надо крепко ухватиться. Я верю, что если вы будете действовать на основании Его обещания, то вы станете свидетелями великой и новой победы в
вашей жизни. Вот это обещание: Иакова 4:8. ПРИБЛИЗЬТЕСЬ К БОГУ, И ОН
ПРИБЛИЗИТСЯ К ВАМ.
И дальше мы читаем: очистите руки, грешники; исправьте сердца, двоедушные.
Здесь заложено обещание победы над всеми грехами. Сама собой эта победа вам не достанется. Вы сами не можете иметь чистые руки и непорочное сердце. Если хотите иметь чистые руки и непорочное сердце, если хотите иметь победу над виной,  искушением и над всяким злоумышленником, поднимающимся против вас — вам необходимо ПРИБЛИЗИТЬСЯ к Богу и верить, что Он рядом с вами.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ БЛИЗОСТИ БОЖЬЕЙ. Просто ПРИБЛИЗЬТЕСЬ к Богу!
Это значит: по-детски иди к Господу в простоте, беседуй с Ним. Я верю в силу уединенных молитв в молитвенной комнате.
Если я из за суеты отдаляюсь от Бога, от уединения — приходят такие атаки, смерти подобные. Вот, что обещает Бог, если мы будем приближаться к Нему, упражняясь в этом целый день.
Псалом 67:2-5.  Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его. Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия. А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости. Пойте Богу нашему, пойте имени Его.

Беседуйте с Богом — достигайте Его близости — и Он сделает для вас всё, что сказал! Он прочь удалит ваших врагов и демонических злоумышленников. Во всякое время вы будете чувствовать Его крепкую руку. Аллилуйя!