Мы живем сейчас в то время, когда ВРЕМЯ приближает нас к жатве! Когда мы с вами видим стихийные бедствия, которые происходят в мире, наводнение, потрясения, глады, моры, и люди будут говорить: «Что происходит?»

Мы, как духовные люди, знающие волю Божью, должны понимать: это происходит потому, что настала жатва! Дело в том, что жатва ожидает как тех, кто служит Богу, так в равной степени и тех, кто противится Богу! И горе тем, кто думает, что жатвы не будет, кто думает, что все пронесет и их жатва не коснется.

Однажды к моей жене пришел молодой человек на исповедание и говорит: «Я так устал от своего греха. И моя жена, понимая его неискренне сердце, сказала: «Ты не от греха устал, тебе нравится грех, ты наслаждаешься грехом, но ты устал от последствия греха, потому что приходит жатва, а ты не хотел, чтобы то, что ты делаешь, становилось явным.»

ВРЕМЯ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К ЖАТВЕ.

Если ты сеешь доброе зерно — ты пожнешь добро. Если ты сеешь злые семена — ты пожнешь зло. И все, что однажды было посеяно, взойдет. Поэтому не надо проклинать судьбу или обстоятельства. Есть люди, которые сеяли что-то доброе в свою жизнь и сейчас они благословлены, они пожинают, а ты сидишь и думаешь: почему одних Господь благословляет, а других нет. Просто для одних и для других наступило время жатвы. Поэтому начни сеять, чтобы быть благословленным. И потом придут другие и увидят, что ты пожинаешь хорошую жатву.

 

Библия говорит: Бытие 8:22.

Впредь во все дни земли сеяние и жатва… Не прекратятся.

КАЖДЫЙ ЖНЕТ ТО, что однажды посеял! Библия говорит в Матфея 9:38, что Господь — Он Господин жатвы. Жатва зависит не от людей, жатва зависит от Того, в чьих руках вся власть о нас. Наш Господь — он справедливый Судья, поэтому Он Господин жатвы. Каждая минута и каждая секунда приближает нас к рубежу, который называется «ЖАТВА».

Марка 4:22.  Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу... 26-29 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Это слово ЖАТВА имеет много определений, но одно из самых глубоких определений, которое я сегодня хочу затронуть, на мой взгляд, это когда Иисус говорит, что нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.

Марка 4:22. Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

Горе нам, если нам кажется, что тайны умирают вместе с нами, если мы думаем, что тайны остаются тайными. Сам Бог говорит, что всякая тайна будет однажды раскрыта. Как можно иметь от Бога тайны? Бог все видит и Бог знает все про каждого из нас. И Бог все сделает однажды явным. Все тайное и все, что невидимое, станет видимым. Есть такой закон в жизни, что из невидимого происходит видимое. Нет ничего потаенного, что не вышло бы наружу. Оказывается, что тайны имеют способность прорастать, то есть — тайны выходят на свет. Вчера никто не знал, это была тайна, а сегодня это уже все могут знать. Нам только кажется, что мы можем каким-то образом предотвратить огласку, но это иллюзия и обман. Мы ничего не можем предотвратить. Не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Оказывается, тайное и потаенное, что мы скрываем, рано или поздно выходит на свет, потому что оно есть семя посеянное.

Марка 4:26-27. И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он

Человек посеял семя и дальше живет и занимается своими делами, он и забыл уже про то, что сделал, но вдруг, в самый неподходящий момент, посев вырос и стал явным. Ты пошел на встречу с девушкой, посеял там свои семена и уже и забыл, как и девушку зовут, но семя начинает прорастать. Ты не видишь, как это происходит, спишь и встаешь, как в один день встанешь через девять месяцев, а тебе уже плод твоего тайного посева принесли. Все наши поступки, все наши слова, какие бы они не были, все наши решения, все, что мы делаем в тайне — это посев. Это похоже на то, как я беру зерно и сею. Самое интересное, что сеяние происходит в тайне, а жатва — это процесс очевидный. То, что мы сеем в тайне от людей, нам придется пожинать публично. И вот здесь Иисус объясняет, что значит — из невидимого происходит видимое, и что такое, что нет ничего тайного, что не стало бы явным. Оказывается, каждый наш поступок, каждое наше решение, каждое наше слово — это как зерно. Все, что мы говорим, делаем, все решения, которые мы принимаем — это семя, в котором есть своя жизненная энергия. И дальше Иисус говорит: Мы обманули, сделали подлость, изменили мужу или жене и думаем, что никто никогда не узнает об этом. Но дело в том, что мы только бросили зерно в землю. И что происходит дальше? Иисус объясняет: И человек, бросив семя в землю , спит, встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает он. Человек не знает и не видит процесс того, как его тайные дела посеянные, начинают произрастать и превращаются в плод.

Нас часто повергает в шок, откуда кто-то узнал обо мне, о моих делах? Откуда оно вылезло, я так глубоко зарыл это семя в землю! Мы с вами не знаем, как происходит это прорастание, как потаенное выходит наружу. Иногда происходит глупое стечение обстоятельств и все твое тайное, которое ты так хранил в тайне, стало явным в один момент, потому что Господин жатвы сказал, чтобы именно тот случай стал явным и вышел наружу. Дни идут очень быстро, и если мы посеяли доброе зерно, время работает на нас, если мы посеяли злое зерно, время работает против нас. Поэтому очень важно, чтобы мы задали себе вопрос: в каких отношениях мы со временем?

Марка 4:28:29. Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Земля сама собой производит… Бог приказал земле взращивать то, что в ней посеяно. Посеяли бурьян — земля распознает, что бурьян посеян. Посеяли пшеницу — вырастает пшеница. Посеяли ветер — пожали бурю. Что сеет человек, то и пожнет. Все наши дела, все, что мы делаем, идут вслед за нами. Сначала о них никто не знает, это тайный путь, а потом вдруг оказывается все явным. Сначала появляется зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. И когда созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ТОТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ЖАТВУ, ОН ЗНАЕТ СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ, И КАК ТОЛЬКО СОЗРЕЕТ ПЛОД — НЕМЕДЛЕННО ПОСЫЛАЕТСЯ СЕРП.

Нашу жизнь контролирует Бог, а не люди. Поэтому если ты думаешь, что твоя судьба, твой позор или твои победы зависят от людей, ты ошибаешься. Откуда люди узнают, что созрел плод или нет? Есть только один Господь, Тот кто дал нам всем жизнь.

Итак, все ли Бог вскрывает то, что мы сделали? Если есть у тебя тайный грех, и ты покаялся за него, Бог это не вскрывает. Покаяние абортирует этот грех, покаяние абортирует это семя. Если ты покаялся за сделанный грех, ты это семя уничтожил, и оно уже не вырастет. И никогда не повзрослей настолько, чтобы в покаянии у тебя не стало нужды. Чистое сердце — это источник нашего дерзновения и нашей смелости перед Богом. Что такое СОЗРЕЛ ПЛОД И ПРИШЕЛ СЕРП? Это значить, что в духовном мире пришло время воздать тебе тем, что ты посеял. Поэтому пусть в этой жизни на тебя придет благословенная жатва и также чтобы мы на небе, когда встретим своего Господина жатвы, могли сказать: «Вот Бог наш, ради которого мы сеяли правильные семена, СЕМЕНА ВЕЧНОСТИ.»

1 Коринфянам 15 глава. Сеяние в бессмертие.

Аминь.