Апостол Павел был одним из наиболее верных Господних служителей. И я думаю, что за за его верностью к Богу стояли три важных качества:

1 — Надежда

2 — Любовь

3 — Страх

Павел имел упование на вечную жизнь, которое побуждало его к верности, он также имел великую любовь ко Христу, Но верность Павла была также обусловлена благоговейным страхом перед часом, когда он должен стоять перед Судьей мира — в День Суда!

Сегодня основная масса христиан обладает только первыми двумя качествами. Фактически каждый христианин утверждает, что он имеет надежду на вечную жизнь. И многие с уверенностью и искренностью говорят, что они любят Иисуса всем своим сердцем. Мы редко думаем, если вообще думаем, об этом дне СУДА! Однако, истина о наступающем дне суда — это единственное, что создает серьезных, благородных верующих. Те, кто не думает об этом, обычно холодны и беспечны. Но факт остается фактом, что очень скоро каждый человек, когда-либо живший на земле, будет привлечен на место суда — быть судимым Иисусом Христом.

 

 

2 коринфянам 5:10.

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Римлянам 14:12.  Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.  

Твоя жена не будет за тебя давать отчет, твои родители не будут за тебя давать отчет. В этот момент легионы ангелов стоят наготове, ожидая повеления Иисуса собрать со всех концов земли всех: и злых, и праведных:

Матфея 13:41 Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие.

Все богатые, известные и сильные всех возрастов будут доставлены к Нему. Никакая армия мира не сможет остановить доставку к престолу суда, никакие телохранители — все будет бессильно в тот день:

Откровение 6:15-17

И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? 

Многие люди верят в перевоплощение, но этого не будет. Ангел Господень будет послан к местам погребения соединить душу и тело и они внезапно обнаружат, что другой жизни нет! Вместо этого они будут призваны Судьей на последний суд — суд без апелляции! И все, что ожидает после этой жизни — это вечное осуждение для тех, кто отвергал Его.

Бог хранит книги на каждую живую душу, начиная от Адама.

Малахия 3:16-17.

 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 

Если вы любите Иисуса всем вашим сердцем и вы очищены Его кровью, то Ваше имя записано в Его памятной книге, и вам не надо страшится этой проповеди, а наоборот —  увидеть, что Бог приготовил для любящих Его. Но есть Книга, и есть книги. Библия говорит, что каждый живущий имеет свою собственную книгу — запись всей его жизни на земле.

Откровение 20:11-13.

 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Родственники бессильны выкупить деньгами или свечами или молитвой своего родственника в день суда. Злые и безбожные люди люди будут судимы за все, что записано в этих книгах, один за одним, перед Судьей всех! Писание говорит, что каждый будет иметь измененное тело в это время.

Римлянам 9:22 — грешник будет иметь тело, готовое к погибели. Но верующему будет дано новое тело, подобное Господнему! После суда Он поведет свой народ в вечный рай.

Перед тем, как Судья сделает это, мы будем сидеть по правую сторону от Иисуса, как делопроизводители суда.

Откровение 3:21

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Давайте представим сцену, которая будет в начале суда. Гитлер, Сталин, Ленин будут стоять перед Судьей, который говорит своим ангелам читать список людей, которых они умертвили. Каждый крик будет повторен, каждый плач из печей будет слышен. Все соучастники будут разделять также этот ужас. Потом очередь подходит к армии докторов и медсестер, делающих аборты. Они слушают и содрогаются, когда читаются имена миллионов младенцев, убитых абортами. Бог знает имя каждого, они названы еще от вечности:

Иеремия 1:5.  Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Каждый крик из утробы будет повторен пред Судьей, и доктора, которые производили эти убийственные акты, будут слышать каждый плач. Каждой матери, которая позволила убить своего ребенка, будет показана жизнь, которую Бог планировал для ее ребенка и как эта жизнь была отнята у него.

Затем дойдет очередь до тех, кто «Вознерадели о своем спасении» (Евреям 2:1). Они стоят в великом потрясении, не веря, что они сопричеслены к нарушителям. У них будет свой плач: «Мы ходили в церковь, Мы давали десятину, Мы назывались твоим Именем, Мы не злы.» Но Судья скажет им: (Исая 64:6) «Вся Ваша праведность, как запачканная одежда

Другие скажут : «Мы изгоняли бесов, исцеляли больных, Мы творили великие дела Твоим Именем: Но Судья ответит им:

Луки 13:27. Я даже не знаю вас. Отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Ангел будет стоять перед ними, повторяя им Писание:

Евреям 2:1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.

Там были другие группы людей и страшные проклятия исходили из их уст. Это день Божьего гнева и мщения, где каждая книга раскрыта и каждое мерзкое дело провозглашено во всеуслышание.

Там вы услышите все мои грехи, если они не были раскаяны.  И я услышу все ваши тайные грехи. Все тайное станет явным в тот день. Там будут безбожные президенты, профессора, которые учили, что нет Бога и человек от обезьяны. Там будут богатые бизнесмены, которые на свои деньги построили церковь, но сами не имели времени для Него. Там будут стоять священники и пастора, которые не учили людей, что будет праведный Божий Суд, а говорили безбожникам, что если вы принесете ваши деньги в церковь, то вы уже будете спасены. Все эти люди стояли и ждали своей очереди.

Когда пройдет процесс обвинения, Судья вызовет свидетелей! Судья, Иисус Христос, является праведным Судьей — и Он вызовет вперед Его свидетелей. Они будут свидетельствовать ЗА или ПРОТИВ Нас:

1. Первый свидетель- это само Слово Божье.

Иоанна 12:48.  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Так что за каждую проповедь, за каждое слово, услышанное из Библии, нужно будет дать отчет. Иисус сказал, что каждое слово будет судить вас.

2. Восстанут такие свидетели, как жители Ниневии, Содома и царица Савская.

Иисус говорит:

Матфея 12:41-42 :  Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. 

Когда вы станете перед Судьей и Ваша книга будет открыта, огромное множество Ниневитян выступят вперед. Те, которые умерли во время уничтожения Содома и Гоморры, выступят вперед вместе, а также жители Тира и Сидона. Эти нечестивые люди соберутся вокруг, недоумевая, когда услышат список всех наших возможностей получить спасение и отказов от спасения. Они будут взывать: «Этот человек должен быть осужден больше, чем мы! Как он мог пропустить столько возможностей и не получить спасение? Мы не имели Библии, не было у нас христианских каналов, столько христианских книг, столько церквей, а он все это имел!»

Иисус говорит, что Содомляне покаялись бы, если бы они слышали то, что вы слышали:

Матфея 11:23. Ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. 

Жители бы Содома возложили бы на себя вретище и пепел, если бы они услышали хотя бы часть проповеди.

3. Проповедники и пастыри будут вызваны вперед как свидетели.

Матфея 24:14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам.

Пастора и проповедники будут стоять и свидетельствовать, что вы посещали дом Божий. Вы слышали Евангелие. И проповедники подтвердят, что вы слышали истину и это будет за вас или против вас. Трагическая судьба будет у тех людей, которым Иисус скажет:  «Ты негодный слуга».

Матфея 25: 26-30 … а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Будет открыта книга ленивого раба, который пренебрегал церковным служением, делал дело Божье небрежно. Не ходил на молитвенные служения, не постился. Перед глазами этого человека, появится все, что он приобрел: дома, машины, украшения, на что он потратил всю свою жизнь. И Иисус скажет: «Я звал тебя, ты нужен был мне, но ты променял Меня на этот прах. Выбросьте его от Меня, его сердце никогда не было со Мной.»

Что значит День Суда для победивших детей Божьих? Первое, что сделает Судья — отделит Его овец от Козлов. Он не позволит праведным быть причисленным вместе с нечистивцами. Он позовет своих Ангелов собрать Его стадо по правую сторону:

Матфея 25:32-34

И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.

Библия очень ясно говорит, что те, кто пребывали во Христе и искали Его явления, будут иметь смелость и дерзновение в тот день:

1 Иоанна 2:28. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

Библия говорит: не пребывайте рядом или около или раз в месяц со Христом, но пребывайте в Нем, станьте с Ним одним целым.

1 Иоанна 4:17 .  Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Как же мы можем иметь такую смелость в день суда, такую радость и дерзновение? Это приходит только через познание Судьи как вашего Друга, Спасителя, Господа, Заступника, Первосвященника, Любви вашего сердца.

Есть экзамен, которым мы можем проверить себя: готовы ли мы идти на суд, с радостью с дерзновением или нет?

1 коринфянам 11:31. Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Если хотите, задайте себе три вопроса:

1 . Желаете ли Вы как можно быстрее пришествия Иисуса Христа? Мы должны не бояться Его пришествия.

2. Стали ли враги Господа вашими врагами, боретесь ли вы со своей плотью, миром и дьяволом? Мы должны возненавидеть зло которое есть в мире, не людей, а зло и грех.

3. Не приобрели ли вы привычку оставлять Дом Божий?

Евреям 10:25.  Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 

Всегда, когда любое общество выходило из Божьего контроля, люди обращались к накопительству, удовольствию, ко всему, кроме Бога. И в самый последний момент происходило наихудшее: верующие начинали принебрегать Домом Божьим. Поэтому Павел предупреждает, что день очень близок, не надо стоять вдали от Дома Божьего. Это время соединиться с верными победителями.

Иисус будет сочетаться со своей Невестой, со своей Церковью. И вопрос: Будешь ли ты  или я Его Невестой, Его возлюбленной? Горит ли наше сердце любовью к Нему? Чтобы мы сказали: ГРЯДИ ГОСПОДИ, МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ .

Если ты осуждаешь себя и принимаешь Его, тогда молись, чтобы Он был у тебя на первом месте. С этого дня я отдаю Тебе мою жизнь — все мое. Употребляй меня, Иисус!