Галатам 6:14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, Которым для меня мир распят, и я для мира.
Апостол Павел пишет в послании к Галатам: «Я ничему не поклоняюсь больше. И мир для меня распят через Крест Иисуса, и я для мира.»
Писание говорит, что раньше люди шли в лес, выбирали твердое дерево, вырезали себе маленького божка и поклонялись ему говоря: «Ты бог наш, наш избавитель.» И такое
идолопоклонство просто нас поражает!
Однако, именно грех идолослужения навлек на народ гнев Божий. Этот грех, грех идолопоклонения, вызвал гнев Божий больше, чем все другие грехи в Ветхом Завете.
Исаия 44:11-17
Иеремия 7:18,16,15.
… Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтоб огорчать Меня. 

…Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
…И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
Вот, что провозгласил Бог против идолослужения в Ветхом Завете.
Но Бог также ненавидит идолослужение в наши дни. Этот грех навлекает гнев Божий на всякое поколение, на всякую церковь и на каждого человека в отдельности. Нам трудно сейчас представить: как это возможно вырезать себе кусок дерева и поклоняться этому «божеству», однако сегодня, в наши дни, совершается идолослужение куда более дерзкое, чем во времена Ветхого Завета.
Современное идолопоклонство обольщает множество умов своей исскустностью обольщения.
2 Коринфянам, 11:13-15.
Ибо таковы лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Новый завет предупреждает нас о том, что в последние дни появятся служители, которые будут иметь вид ангелов света, но они в действительности будут служителями сатаны. Это будут красноречивые, приятные с виду люди, впечатляющие своими действиями, которые будут делать все , чтобы влюбить в себя людей, особенно женщин. Они будут делать поклонников для себя и потом использовать их, но не поклонников для Иисуса.
Они будут вызывать людей из зала для свидетельства о чудесах в их жизни, которые будут хвалить только этих идолов, но если там будут говорить, что Иисусу слава, то его
отправят назад в зал или заберут микрофон. Павел предупреждает, что эти демонические служители придут и будут благовествовать другого Иисуса.
2 Коринфянам 11:4. Ибо, если бы кто, пришедши, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие , которого не принимали.

Апостол Павел говорит, что в последние дни появятся проповедники, которые с виду будут казаться людьми праведными и честными — но они, на самом деле, будут под
влиянием самого сатаны. Они будут людьми совершенно другого духа, проповедующего другого Христа, иного духа, возвещающими другое благовестие.
Это кажется ужасным, но мы должны быть подготовлены к этому.
Если вы не способны различать, то вас легко могут вовлечь в идолослужение, которое удалит Вас от Креста Христова.

Галатам 1: 6-8.
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию. Которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Апостол Павел говорит о другом благовествовании, о спасении без участия Креста Христова. Это самое распространенное идолослужение нашего времени. Сегодня очень много служителей которые вообще не проповедуют о Кресте, о крестной смерти Иисуса Христа.
Иногда приходишь в церковь на хлебопреломление, но там столько идолопоклонства себе и своему служению, что пастор вспоминает с трудом, что надо принять хлеб и вино. И делает это так небрежно, как будто раздали людям просто по стаканчику воды, при этом ни одного слова о Кресте и страданиях Христа. Там Крест Христов вычеркнут из церкви. Там просто все должны петь только Аллилуя пастору.
Один пастор объявил во время хлебопреломления, что если вы не разделяете ведение пастора, то ты бунтуешь и твоя участь с сынами Кореевыми. Это вместо того, чтобы показать людям Крест Христов.

Если Крест Христов не является дверью, через которую приходят люди, можете быть уверены, что это не дело Божье. Любое общение, любая группа или церковь, которая устранила от себя Крест Христов, есть ни что иное, как идолопоклонство.
И такое идолопоклонство для Бога более оскорбительно, чем то, что было в народе израильском.
Проповедники не хотят говорить людям о Кресте, о том, что надо оставить свои грехи, о смерти для своей плоти, для своего Я. Они не хотят потерять людей, не хотят говорить о Кресте, об освобождении от своих грехов людям. Вместо этого мы наблюдаем, как появляются новые проповедники, которые льстят народу и говорят только приятное. Они проповедуют о чем хочешь, только не об Иисусе.
Пастор вынес кровать на сцену, легли вместе с женой и сказали: «Будем возвращать секс в семьи», вместо того, чтобы вернуть Иисуса в семьи.
Один пастор прочитал откровение людям и объявил себя АНГЕЛОМ. «Написано же в Откровении: «…ангелу такой-то церкви скажи», так вот я, ваш пастор — ангел.» И вся церковь ходит и называет его «нашим ангелом».
Иеремия 23:14. Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи,поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною- как Содом, и жители его- как Гоморра.

Иеремия 23:22. Если бы они стояли в Моем совете, то объявляли бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

Как стоять в совете Бога? Это твое личное уединение с Богом. Крест Христов должен быть возвращен в церковь — иначе вина крови людей будет на наших руках. Единственное, что Бог никогда не потерпит — это устранение из проповеди Креста Христова.
Иоанн 12:32. Иисус сказал: когда Я буду вознесен от земли, ВСЕХ привлеку к Себе.
Это вознесение от земли, о котором говорит Христос, есть Его распятие. Он был вознесен на кресте перед целым миром — как жертва за наши грехи.

Бог посмотрел на мир, на людей, заключенных дьяволом в темницу страха и отчаяния. Без мира, без надежды, без любви, спотыкающихся во тьме, и Он послал своего
Единородного Сына, дабы все пришли к Нему и нашли покой.
Матфея 11: 28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные, и Я успокою Вас.
Грех утомляет плоть. Он ослабляет ее изнутри. Грех ожесточает сердце, разрушает мир и приносит чувство вины. Грех не дает нам здраво мыслить. Грех нагнетает страх на
нашу душу. Грех разрушает наши семьи. Грех делает жестокими сердца наших детей. И также грех перекрывает нам каналы общения с Богом. Вот поэтому Иисус Христос сказал: придите ко мне все обремененные и Я успокою вас.

Крест является точкой или местом противостояния греховному образу жизни.
Вот почему Крест является преткновением для каждого, кто смирился со своим грехом и не хочет расставаться с ним. Человек хочет одновременно в своей жизни иметь и Иисуса,  и свой грех.

И многие пастора не проповедуют сегодня о Кресте, потому что многим людям сегодня комфортно быть с Иисусом, приходить в церковь и одновременно грешить. И проповедники боятся их спугнуть. Или говорят о Кресте, но так говорят, что это не
цепляет человека. В той церкви, где нет КРЕСТА ИИСУСА — там обыкновенное
идолопоклонство.

Когда Иисус Христос говорил: Я ЕСТЬ ПУТЬ и Я ЕСТЬ ДВЕРЬ, то Он говорит о Кресте.
Христос говорит, что невозможно войти в Мое царство и получить спасение, если не пойдете путем Креста.
Иоанна 10:1. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде , тот вор и разбойник.
Вор и разбойник вам ответит, что покаяние не обязательно. Только веруй! Не беспокойся о своих грехах, Бог любит тебя таким каким ты есть!
Луки 9:23. Иисус говорит: Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною.
Луки 14:27. И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
Иисус сказал , что если вы не отречетесь от себя и не пойдете путем Креста, вы не можете быть Его последователями. Когда вы преклонитесь пред Крестом, и хотя Крест является
единственной дверью к жизни, вы сначала услышите о смерти — смерти для греха.
У креста мы переживем перелом своей жизни. Вот, чего не достает во многих церквях.
Приходит покаяние, когда ты говоришь: «Я не могу жить во грехе и оскорблять Святого Духа, живущего во мне. Если я буду продолжать грешить, то грех погубит все, мою семью, мой бизнес, моих детей.»
И если мы умрем со Христом, то с Ним и воскреснем во славу в обновленной жизни.
Если мы едины с Ним, то Его Крест становится нашим Крестом, Его смерть становится нашей смертью. Его воскресение — нашим воскресением. Вот, где ношение истинного Креста. И многие проповедники устранили этот Крест из своих проповедей.
Истинная суть Креста заключается не в словах, красиво рассказывающих о страданиях Иисуса Христа. Истинное значение Креста заключается в том, что Иисус пролился кровь и умер для того, чтобы даровать нашим греховным душам искупление и свободу, чтобы освободить нас из рабства греха.
Для многих сегодня в церквях проповедуется евангелие о грехе так, что оно не затрагивает ни их сердца, ни их совесть. Оно просто как пустое слово.
Человек проходил 10 лет в церковь и так не разу не услышал проповедь о том, что возмездие за грех — СМЕРТЬ.
Галатам 5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями.