1 Петра 3 : 10-13.

 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? 

Сегодня мы часто слышим, что кого-то убили, изнасиловали, сожгли, кто-то разошелся, у кого то ребенок пропал без вести. Мы видим, как беды приходят в дома людей. Мы иногда слышим о семьях великих пасторов, служителей, которые служили Богу по 25 лет, но потом разошлись.

Очень часто мы наблюдаем такую картину, когда отец — помазанный служитель, а дети ведут самый развратный образ жизни. Если бы нам кто-то сказал, что дьявол внедрится в их дома и разрушит их семьи, их детей, бизнес — мы бы не поверили. Дьявол входит в семьи и разрушает семьи.

1 Петра 5:8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Будьте на страже, чтобы не дать дьяволу проглотить тебя. Есть что то , через что дьявол находит лазейку, вход в церковь или в твою семью.

 

Я знаю одну церковь, пастор которой постоянно говорил, что везде разделяются церкви, а у них этого никогда не будет. И в последствии пришла ГОРДОСТЬ, что «мы не такие, как все, мы особенные», и гордость послужила ЛАЗЕЙКОЙ для дьявола. И после этого эта церковь начала трещать по швам.

1 коринфянам 10:12

Поэтому, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Не превозносись над другими — ты не знаешь, что может произойти с тобой или с твоими детьми. Апостол Павел предупреждает тех кто думает, что у него все хорошо: бойтесь, чтобы не упасть. Апостол Павел говорит, что с тобой могут произойти такие вещи, о которых ты раньше даже поверить не мог. Ты просто слышал, что они где-то, с кем-то происходили, но тебя обходили всегда стороной. Тебя не касались беды, потому что вокруг тебя есть защита.

Большинство христианских домов ЗАЩИЩЕНЫ молитвой и дьявол не может прикоснуться к нам и дети наши находятся в безопасности. Мы знаем, что Кровь Иисуса Христа является нашей защитой и оградой.

Есть два вида христианских домов :

1) дома, вокруг которых есть стены.

2) дома, вокруг которых стены разрушены.

Почему хорошие дома становятся плохими, становятся разрушенными?

 

Псалом 79:12-14.

Она пустила ветви свои до моря и отрасли свои до реки. Для чего разрушил Ты ограды ее, так что обрывают ее все, проходящие по пути? Лесной вепрь подрывает ее, и полевой зверь объедает ее.

Бог говорит об Израиле и это — образ христианской семьи. Бог насадил нас на добрую почву, вокруг вашего дома была стена, защита. Я посадил вас, посредством молитв вы создали ограду, но сейчас все враги из ада могут зайти к вам.

ВЕПРЬ — это демонические силы .

Исаия 5:4-6

Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, — и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.

Виноградник должен приносить плоды, он должен быть местом праведности и святости, но сейчас полевой зверь разрушает его, потому что нет ограды, виноградник попираем, когда разрушены стены.

НЕТ ОГРАДЫ  И СТЕНЫ РАЗРУШЕНЫ .

Раньше твоя семья имела ограду, защиту Божью, но сегодня она стала как проходной двор для любой болезни, для любого проклятья. Любой вепрь, любой демон может позволить разрушать твою жизнь, потому что нет ограды.

Я знаю одну женщину-пастора, у нее было около 1000 людей в церкви. Она бросила церковь, мужа и вышла замуж за водителя своего. Вы спросите, что же там за водитель? Разницы нет.  Когда ограда разрушена — приходит безумие и запустение, все кто не лень полезут в твою семью. Если бы ей сказать это год назад, что с тобой такое произойдет, она бы плюнула в меня.

ЗАЩИТА СЕМЬИ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ БОЖЬЕЙ .

Дьявол ненавидит твою семью, дьявол ненавидит твою церковь, он ненавидит твое призвание. И он будет делать все, чтобы разрушить твою ограду. Ты даже в страшном сне можешь не догадываться, что может произойти с твоей семьей или с твоим призванием, или с тобой лично, если будет разрушена ограда Божья и защита на тебе.

Иов 1:1-10. Дьявол говорит с Богом об Иове и говорит, что не может прикоснуться к нему потому что Бог оградил его. Если ты стоишь — бодруствуй чтобы не упасть. Потому что ты — мишень для дьявола, и дьявол ненавидит тебя!

Иногда мы слышим о великих служителях, которые всю жизнь посвятили себя служению, своему призванию, но через 25 лет жизни они разводятся, бросают служение, женятся на наркоманках и заканчивают жизнь бомжами. Мы часто наблюдаем такую картину, когда муж и жена заняты служением, а дети идут в ад.

У меня две дочери. Одной 9 лет, второй 12. И мы с женой постоянно молимся о них, чтобы Божья защита и ограда была на их жизни. Мы просим Бога, чтобы они не стали наркоманками или праститутками, что бы они не отошли от Бога. Чтобы воля Бога в их жизни осуществилась. Мы не знаем, что может произойти в будущем, но мы сейчас уже строим стены Божьей защиты, нашей молитвой за их жизни.

Я замечал такую картину, мои дети как ангелы, но если я где-то, как отец, открываю двери или маленькую щель для дьявола и мои дети становяться невменяемые. Потому что вепрь, демоны сразу же приходят и атакуют мою семью. Мы часто наказываем своих детей за непослушание, а причина иногда бывает не в детях, а в том что мы, родители, часто разрушаем ограду Божью над своей семьей.

Книга Малахии 2:7. Пророк указывает на основную обязанность отца, которую он несет по отношению к своей семье как Священик:

 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.  

Что происходит, если Священник не исполняет своей обязанности ? Бог провозглашает:

Осия 4:6.

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. 

В качестве священника в своей семье каждый отец пользуется привилегией делать то, что делал Иов — постоянно приносить своих детей Богу в молитве. Это дает им возможность быть под постоянным присмотром и защитой Всемогущего. Но когда отец не способен исполнить служение ходатайства, возложенного на него как священника, то Бог говорит: «Я забуду твоих детей». Это серьезное предупреждение ярко выражено в последнее время. Через грех, мы как отец или мать можем открывать двери к проклятию.

Исайя 5:5 Я разрушу стену и устраню ограду.

Сатана ходит вокруг, чтобы погубить наше супружество и наших детей.

3 царств 20:1-4.

 Венадад, царь Сирийский, собрал все свое войско, и с ним были тридцать два царя, и кони и колесницы, и пошел, осадил Самарию и воевал против нее. И послал послов к Ахаву, царю Израильскому, в город, и сказал ему: так говорит Венадад: серебро твое и золото твое — мои, и жены твои и лучшие сыновья твои — мои. И отвечал царь Израильский и сказал: да будет по слову твоему, господин мой царь: я и все мое — твое. 

Царь Венадад имел 32 царя и он представлял собой дьявола. И он объявил войну народу Божьему, потому что Ахав был израильтянин. Венадад понимал, что грех есть внутри Ахава и через этот грех можно полностью контролировать и поглотить Ахава и он пришел дерзновенно к царю Ахаву. Библия говорит, что Ахав творил зло пред очами Бога. Ахав через грех утратил духовную власть, и он не мог противостоять Венададу.

Грех обкрадывает нашу духовную власть и у тебя нет силы противостоять тем, кто пришел за твоими детьми, за твоей семьей, за твоими деньгами. Грех делает нас безсильными и изнеможденными. Он высасывает все наши силы. И у тебя нет власти чтобы ограждать свое супружество, своих детей, свой бизнес, и все враги имеют доступ в твой дом. Ахав собрал своих советников и сказал им: «У меня нет силы противостоять Венададу. Я должен все это ему отдать.»  Если бы Бог не поднял своего пророка, то Ахав все бы потерял. Грех забирает всю силу, необходимую, чтобы держать защиту и иметь ограду. Дьявол вне дома твоего, но через грех приходит разрушение ограды и все враги имеют прямой доступ к твои детям, к твоей семье, к твоим источникам богатства, к твоему здоровью. Сегодня Венадад приходит и атакует наши семьи, и забирает наших детей, если мы не воюем в молитве против него, если мы не стоим в проломе, и если мы не строим защиту, ограду Божью. Тебе не надо бежать к пастору и спрашивать: «Что мне делать, мой сын погибает». Ты должен пойти в пролом в молитве против этого Венадада и молитвенно построить защиту и ограду для себя и для своей семьи.

«Дьявол, ты не заберешь моих сыновей, моих дочерей. Мои дети не будут наркоманами, мои дети принадлежат Иисусу. »

Пусть вина осуждения не придет на тебя сегодня, но я хочу сказать тебе, что нет такого беса в аду, который может забрать твоего ребенка и нет такой силы противостоять твоей молитве.

Исход 10:8-10.

 И возвратили Моисея и Аарона к фараону, и [фараон] сказал им: пойдите, совершите служение Господу, Богу вашему; кто же и кто пойдет? И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу. [Фараон] сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? 

Моисей сказал фараону: «Когда мы пойдем поклоняться, то даже собаки не оставим в Египте.» Заявляйте в духовный мир, что ни муж, ни жена, ни Ваш ребенок, ничего не останется в Египте. Вы будете воинствовать за свою семью и это война будет на ваших коленях. Ничего не будет погибшим и оставленным в Египте у вас, дьявол ничего не может иметь. Мы всё выведем из Египта и ничего не оставим дьяволу.

Вопрос: Сколько часов ты провел около своего компьютера и сколько часов ты провел в молитве? Самое страшное что может постигнуть нас, это стоять на суде перед Богом и слышать как Бог скажет твоей дочери или сыну: «Отойди от меня, я никогда не знал вас», и твой ребенок посмотрит тебе прямо в глаза перед тем, как отправится в АД.

То что я проповедую сегодня, я проповедую в первую очередь для себя и я прошу Бога, Бог измени меня, чтобы я был тем отцом и тем священником который будет стоять в проломе за свою семью, за своих детей. Пусть Бог даст нам бремя, чтобы не было ни одного дня, чтобы мы не молились за своих детей, за свою семью. Пусть ограда Божья будет на нашей жизни, что бы мы не позволили, чтобы она была разрушена.

Аминь .